设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

郑州一村春节前发福利 饮料生产日期是2017年2月

  饮料罐底的生产日期显示是20170210 大河报 图

大河报2月6日报道,村里给村民发放过年福利,本来是件让人高兴的事,但是,福利中的饮料,村民们却一直不敢喝。

昨天,郑州市惠济区古荥镇纪公庙村多名村民反映,春节前,村里给150多户村民发放了过年福利,每户一箱饮料,还有油、面等物品。可是,发放的饮料是“问题饮料”,包装箱上和饮料罐底部印的生产日期竟然是2017年2月10日。这到底是咋回事呢?

蹊跷 春节前领到的饮料,生产日期是2月10日

“这些饮料放在家里,包装一直没拆开,谁也不敢喝,怕喝出毛病。”昨天,古荥镇纪公庙村一组的多名村民称,春节前的腊月二十四,村里通知一组的村民去领福利,“这么多年了,还是第一次从村里领过年的福利。”村民们听到消息后,甭提有多高兴了,一组的150多户村民每户领到了一箱饮料,还有油、面等物品。

可是,这些福利拿到家里后,有细心的村民发现,饮料的生产日期不对劲儿。昨天,一位村民搬出来一箱饮料给记者看,包装上显示“板栗原浆板栗汁饮料”,可是包装箱上的生产日期是2017年2月10日。打开包装箱后,每罐饮料的罐身上印着“生产日期见罐底”,而罐底的日期也显示“20170210”。

村民们说,这样的“问题饮料”谁也不敢喝,扔了又怪可惜的,所以村民们就一直把这些饮料放在家里,“幸亏过年的时候没有拿着这些饮料去串亲戚,要不就丢人了”。

一位村民介绍,饮料是春节前发的,当时还是2017年1月份。前两天,村委会获知有村民投诉后,村干部解释说购买这些饮料时并不知道日期有问题。

责编:汉网

上一篇:山西少女遭绑架 警察营救时遭劫匪砍伤

下一篇:男子伪造160万存款单承诺买房 女孩嫁后要离

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子