设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

山西少女遭绑架 警察营救时遭劫匪砍伤

  屯留县公安局刑警大队大队长翟树斌头部、脸部、颈部、双臂等多处被砍伤,在医院接受救治

  禁毒大队副大队长秦龙头部受伤,同事来医院看望他

本报2月4日讯(记者 张文举 通讯员 翟俊彪)2月2日12时许,长治市郊区故县居民胡旭斌报警称:16岁的女儿甜甜(化名)在屯留县路村乡常村口被人绑架,绑匪索要10万元现金。接报后,长治市县两级公安机关迅速展开侦破工作,经过9小时研判、追踪、周旋,成功解救人质,抓获闫某某、申某某两名犯罪嫌疑人。在抓捕过程中,为保证人质绝对安全,屯留县公安局刑警大队大队长翟树斌、禁毒大队副大队长秦龙均受伤。

16岁少女甜甜家住长治市郊区长钢社区。2月2日12时许,甜甜准备去沁县参加同学聚会,在屯留县路村乡常村口搭乘一辆黑色起亚牌轿车时被绑架。绑匪用甜甜的手机给她父亲打电话,索要10万元赎金。接到报警后,长治市县两级公安机关采取多种侦查措施,迅速展开侦破工作。因绑匪狡猾多变,从当日13时至21时先后7次变换交付赎金的地点。21时许,民警终于在长太高速襄垣出口附近发现嫌疑车辆。

在抓捕过程中,为保障人质安全,民警驾驶3台车辆对嫌疑车辆进行围堵,绑匪驾车不断冲撞民警车辆,致3台车辆严重受损。屯留县公安局刑警大队大队长翟树斌、禁毒大队副大队长秦龙打开嫌疑车辆准备解救人质时,看到绑匪手持菜刀正要砍向人质,危急之时,翟树斌在嫌疑车辆狭窄的空间与歹徒贴身展开殊死搏斗,用自己的身体一次次抵挡歹徒疯狂残忍的砍杀,不幸身中数刀,头部、脸部、颈部、双臂等多处被砍伤,秦龙同志头部被砍伤。在忍着剧痛将人质从车内抱出后,其他民警及时开枪将跳出车外的犯罪嫌疑人闫某某腿部击伤并将其抓获。另一名犯罪嫌疑人申某某也在现场被抓获。

案件发生后,长治市县两级公安机关高度重视,长治市政府党组成员、市公安局党委书记、局长杨通顺指示:不惜一切代价救治受伤民警,尽快查清案件,严惩犯罪嫌疑人,保障受害人及受伤民警的合法权益。目前,长治市公安机关已全面启动公安民警因公负伤紧急救治绿色通道,及时与卫生医疗机构对接协作,组织医务专家、调集医疗设备,全力以赴开展救治,同时,抚恤慰问工作全力跟进,并将根据案件侦破情况对有功人员第一时间予以表彰奖励。

2月3日上午,受杨通顺委托,市公安局党委委员、政治部主任王宏斌赶赴医院看望慰问了翟树斌和秦龙两位同志以及家属。

经过潞安集团总医院的全力救治,翟树斌和秦龙已经脱离生命危险,家属情绪稳定,积极配合。

目前,“2017·2·2”绑架案的详细情况还在进一步调查中。

责编:汉网

上一篇:男子伪造160万存款单承诺买房 女孩嫁后要离

下一篇:腹有诗书气自华 你被这个00后少女圈粉了吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子