设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子为"蹭免费" 酒后开车上高速睡觉被罚两千

新华网武汉2月3日消息,湖北一名男子李某为了“蹭免费”,2日晚竟酒后开车驶上了高速,并在应急车道内呼呼大睡。高速交警发现后,对其罚款2200元、驾驶证记18分。

据湖北省公安厅高速公路警察总队二支队麻城大队介绍,2日22时10分许,麻城大队民警巡逻至大广高速公路2360公里附近时,发现一辆黑色小车开着双闪停在应急车道内,民警立即停车查看情况。

民警敲打驾驶室玻璃许久,但未见车窗玻璃摇下。打开强光手电后,民警发现,车内仅有驾驶员一人,正在车里呼呼大睡。看到强光后,驾驶员李某惊醒,并摇下车窗,民警闻到一股刺鼻的酒味,立即询问驾驶员是否饮酒。李某承认自己晚上喝了酒,民警将其带至大队做进一步调查。

经测试,李某血液酒精含量达到酒后驾驶标准。被问起为何酒后驾驶,李某说,自己从黄石赶到麻城与朋友一起相聚,吃晚饭时喝了老米酒。饭后,朋友要招待他在麻城留宿,但李某觉得自己“没喝多”,想到高速公路2日24时后将结束免费,为“蹭免费”,他执意开车上路。

“没想到,上高速开了不到两公里,酒劲就上来了,于是就把车停在应急车道打算睡一会再走。”李某说,停车时自己还心存侥幸,想着这么晚了,不会有交警执勤,只睡一会,应该也不会有危险。

查实后,民警对李某进行了严厉批评,并依法对其酒后驾驶、非紧急情况在应急车道内停车等两项违法行为处以罚款2200元、驾驶证记18分、暂扣驾证6个月的处罚。

高速交警提醒,酒后驾驶,不仅违法,也会产生严重的安全隐患;高速公路应急救援车道是用于应急救援时特种车辆通行、车辆发生事故或故障临时停泊的专用通道,不能用于停车休息。

责编:汉网

上一篇:亿万富翁除夕离婚 妻子分割超10亿元市值股份

下一篇:七龙珠孙悟空或代言东京奥运 六小龄童发声

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子