设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

香港籍渔船在三亚海域失火 8名渔民获救

  图为失火渔船现场。 王重阳 摄

中新网海口2月3日电(王重阳 宋功剑 朱卫军)记者3日从海南海警二支队获悉,3日凌晨,香港籍渔船“台沙1839”在海南省三亚市大洲岛附近海域作业时突发火灾,海警二支队官兵接警后迅速出警救援,并联合消防、救助等部门成功将大火扑灭,8名遇险渔民获救。

当日凌晨2时55分许,该支队指挥中心接到报警:一艘香港籍渔船“台沙1839”在大洲岛附近海域作业时,因右主机故障引发火灾,失去动力,正在被另一 艘渔船拖回三亚港,船上渔民面临生命威胁,请求立即前往救援。接警后,该支队迅速启动海上紧急救援预案,派出海警46106舰赶往事发海域救助。

4时,海警46106舰在三亚港外海5海里处发现失火渔船,并迅速联合消防、救助等部门开展救助,安全转移船上渔民,并控制住火势。4时40分时,大火 得到了扑灭。为了防止火势复燃,海警官兵利用消防水泵对渔船甲板进行冷却。8时,在反复确认火势不会复燃后,海警官兵们配合救助部门将渔船拖至港外抛锚。 (完)

责编:汉网

上一篇:浙江象山县车辆刮擦引发打架 导致一死一伤

下一篇:女大学生凭一个“蛋”赚了16万 网友打赏8万次

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子