设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子嘴馋偷鸡 顺走偷宰价值1.6万蓝孔雀

亚心网讯(记者石丰森通讯员马治强许红艳)为解馋,男子深夜进入养殖场偷鸡,看到一只孔雀,也顺手偷走。但让他没有想到的是,自己偷走并宰掉的是一只价值1.6万元的蓝孔雀。最终,男子把自己送进了看守所。

1月10日,通过电话,记者与侦办此案的兵团第一师阿拉尔城区公安局刑事侦查大队民警取得联系。

1月6日,兵团第一师13团居民朱先生向阿拉尔市城区公安局幸福城派出所报警称,当日11时许,他到养殖场时发现火鸡、孔雀丢失,门锁被破坏,“养殖场丢失了3只火鸡、3只土鸡、1只孔雀,合计损失1.8万元”。

  兵团第一师13团居民朱先生在自家养殖场饲养的蓝孔雀。 图/当事人提供

朱先生说:“最值钱的是蓝孔雀,是2015年在乌鲁木齐购买的,当时花费了1.6万元,我准备以后开农家乐时供观赏用。”

民警说,通过调查,确定嫌疑人是13团居民53岁的廖某,廖某的住所距离养殖场500余米。7日,他们将嫌犯廖某抓获。

廖某说,1月5日22时许,他经过朱先生的养殖场时,发现了养殖场夜间无人看守,知道里面有土鸡和火鸡,为解馋,便萌生盗窃家禽的想法,“我返回家中拿上老虎钳和蛇皮袋等工具,强行打开门行窃”。

“我本来只想偷土鸡和火鸡解馋,看到孔雀后,就想尝尝孔雀肉啥味道,所以就把孔雀也抓了。”廖某说,他把偷来的家禽全部放入蛇皮袋中,迅速逃回住所,并连夜将7只家禽全部宰杀,还未来得及吃。

蓝孔雀,原产湿热地区,在北方冬季也能生存,是养殖最多的孔雀种类之一。

目前,涉嫌盗窃的廖某被依法刑事拘留,7只家禽已追回。

责编:汉网

上一篇:女子因口香糖患重度强迫症 一天洗掉一块香皂

下一篇:多名乘客起飞前醉酒两人呕吐不下机 航班延误

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子