设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

沌阳派出所机器人警察 办牌办证还能教你防骗

机器人警察“安安”在和小朋友互动。记者夏晶 摄

昨天,机器人警察“安安”在武汉经开区亮相,它不仅能指点你办牌办证程序,还能教你防盗防骗技巧。

昨天上午10点,在经开区纱帽武商量贩汉南店广场110宣传活动现场,记者见到这个神奇的“机器人警察”。和想象中的威猛机器战警不同,它胖乎乎的,一脸微笑,像电影《星球大战》中的机器人R2D2。

据现场一名民警介绍,它叫“安安”,是该区沌阳派出所今年上岗的“新警察”。它不仅能与人对话,还能解答所有公安系统办证等问题,并教授大家如何防盗、防骗、防火。听民警介绍,现场围观的一位太婆试着上前询问,她的孙子都6岁了,在汉南出生,爸爸妈妈都在硚口上班,孩子一直没户口,怎么办?

“您可以拿着出生证明及户口,把孩子带到派出所户证窗口……”机器人警察的显示屏立即露出一张笑脸,详细解答太婆的提问。

目前,“安安”还属于测试阶段,以后还将给“安安”安装更多的功能,如办理交管部门业务等。据介绍,现在基层民警人员缺乏,很多时候不能及时回答老百姓的问题,有“安安”帮助,群众办事不用到处打听,“问安安,什么都清楚了”。

责编:张智龙

上一篇:穿过大半个中国去睡你的湖北脑瘫女诗人,有人跟拍她两年!

下一篇:光谷地铁站练就四代站长 应对20万客流

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子