设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

生命在自己手中!宝宝手拿氧气罩吸氧照走红

宝宝手拿氧气罩吸氧,杭州不少人的朋友圈被这张照片刷屏了。2017年,我们用一张励志的照片开场。没错,就是这张从2016红到了2017的照片,一名刚出生的小宝宝,粉扑扑的小脸蛋,皱着眉头,戴着氧气罩,小小的右手紧紧地握着管子,就好像一个小大人,好像不需要其他人的帮助,努力地吸氧……

有人这样评价:生命在自己手中,从出生就得努力。

2016年的最后一天,杭州不少人的朋友圈被这张照片刷屏了。

宝贝自己攥着氧气罩。刘淑华摄

提前来看世界的男婴

吸氧时自己攥着氧气罩

杭州市中医院妇产科副主任医师刘淑华是这张照片的拍摄者。

2016年12月30日晚上,她发了一条朋友圈:2016年的最后一个夜班,今天出生的宝宝在自己吸氧,希望以后的工作都顺顺利利。

配图就是这张让所有人都被萌化了的照片。

瞬间很多人都点赞评论。“刚出生就会自己吸氧了,自立能力真强!”“宝宝好用力抓,好努力吸。是个奋斗型宝贝,本年度生存积极分子啊!”“每个生命的到来都经历了艰辛和不易,愿小宝宝安好。”“这好像还是在拿着话筒唱歌啊!”“刚出生的宝宝都这么努力这么拼,我们还有脸偷懒吗?”……

“我也很意外,没想到自己无意间拍的一张照片就这么火了。”刘淑华说,这个宝宝是一个比预产期提前半个月降生的宝宝。

责编:汉网

上一篇:广西7村民深夜动私刑致同村男子殒命 全部获刑

下一篇:湖南一少女宿舍内遭暴力欺辱 多名舍友围观

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子