设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女孩叛逆期恋上温和大叔 表白被拒后自杀

每个人心中都藏着无处宣泄的秘密,一定会有个角落,收留你那些脆弱的伤悲、孤独的欢喜。

倾诉人:落叶(化名) 女 25岁 广西人

在线记录:记者佘玉冰

他的温柔让我心动

我是什么时候发现自己爱上杨(化名)的?

大概在我16岁那年吧。当他坐在我身旁,替我夹菜,温柔地朝我微笑的时候,我忽然感觉自己头晕目眩,心跳加速。我变得好像不是自己了!

那天母亲去学校里开完家长会,老师说了我叛逆、不爱学习、不遵守纪律等等缺点,母亲很生气。刚好那天杨来家里吃饭,母亲觉得自己说不动我,便想让杨来劝说我。

她把我的坏毛病一一列举出来。这彻底激怒了我。谁想给自己的心上人留下糟糕的印象呢?那简直令我颜面扫地!

我跟她顶嘴,然后愤怒地跑进房间,反锁上门,扑倒在床上痛哭起来。

半个小时后,杨敲门,他说:“小丫头,我们聊聊可以吗?”

我脸上挂着未干的泪痕,抽抽噎噎地让他进来了。

他还是那般温柔地笑着,摸摸我的头,告诉我他理解我的叛逆,理解我那些小毛病。他以前也特别不爱学习。不过——“不过你不能跟自己的妈妈顶嘴,这首先是尊敬长辈的问题,其次,你也知道,这几年你妈妈带你有多辛苦,她一个女人……”

说到这,我心里一震,悲痛的感觉慢慢侵蚀着我的神经。

是的,母亲为了我,确实过得很艰辛。自从父亲在我11岁那年病故后,母亲柔弱的肩膀就承担起生活全部的重担。这些年,她几乎没买过新衣服,用最廉价的护肤品,过了期的口红也舍不得扔,偶尔朋友聚会,为了不让自己看起来那么寒碜,她只得去问自己的姐姐借东西……

可是在我身上,她花了全部心血。别的小孩有的,我一样不少。想想,我有什么资格像其他青春期的姑娘那样叛逆呢?

我的眼泪干了。

杨继续说:“作为你爸爸的好友,我有责任照顾好你们母女俩,你以后有什么不开心的都可以告诉我。你甚至可以把我当成父亲……”

杨的话很温暖,我很感动。

杨是我父亲的同事,也算是父亲一手带出来的“徒弟”。他比父亲小12岁,比母亲小7岁,那一年他32岁。

在我眼里,他其实更像一个大哥哥。我还记得,在我五六岁时,杨第一次来我家里,母亲就让我管他叫“哥哥”。可父亲不同意。

父亲说:“这是我的小兄弟,该叫叔叔,叫哥哥岂不是乱了辈分?”

可在心里,我从未叫过他“叔叔”或“哥哥”,或许是他太温和,对我太包容,我一直暗暗地叫他名字——“杨”。

想来,杨陪伴着我们这个家庭,也有近10年时间了。他一直没有结婚,老家又在很远的地方,逢年过节父亲都把他带回家里,他已然成了我们家的一员。

我父母对杨都特别好。杨有一次单位分房的机会,但他没那么多钱,我父亲就把全部积蓄借给他。

杨所有的衣服鞋子,都是我母亲帮他挑的,他把钱给母亲,母亲也就象征性地拿一点。

同样,杨也是真心对待我们。我父亲生病的那段时间,他忙前忙后地照顾,不仅掏空了积蓄,还帮母亲分担了很多。别人都以为他是父亲的亲兄弟。

父亲去世后,他也一直在关照我和母亲。家里只要是男人该做的事,杨都义不容辞地完成。他工资的一半,几乎都花在了我们身上,尽管母亲多次拒绝他的好意,可他还是很坚持。

以为他总会爱上我

我该感谢杨的开导。后来,我跟母亲道歉,我保证努力读书,不辜负她的辛劳。我们母女俩抱头痛哭。

那两年,我很依赖杨,真的有什么事都和他说。我心情不好,他便带我去看电影,去吃吃喝喝;我身体虚弱,他就让我和他一起跑步,在运动会的1500米比赛中我还拿了第三名;我考试进了年级前100名,他送我的礼物是一部新手机……

如果没有杨,也许我会一直叛逆堕落。因为他,我看到了光明,我愿意变成更好的人。

从来不写日记的我,把我跟杨的点点滴滴都记在了日记本里,那些小心事,小情调,像一朵朵稚嫩又羞怯的小花,在青春的时光里疯狂生长。

我一遍一遍地把杨的名字写在纸上,又一张一张地把它们撕碎,扔在风中。

高考那年,杨升职了。他第一件事就是跑到我家“汇报”,看着他开心的样子,我跟母亲也很欣慰。喝了两口酒,杨说:“嫂子,你知道吗?我终于做到当年大哥的位置了,我感觉,就好像再帮他活了一次……”

母亲泣不成声,我握紧母亲的手,告诉她一切都会变得更好。

开始有人替杨介绍对象。他那个年纪,也早该成家了,可杨一概拒绝。

有一天,一个阿姨带着一个漂亮的女孩来我家,我看到母亲给杨打电话,让他过来吃饭。我便明白了,母亲也在替杨相亲呢。

我很生气,趁着母亲和阿姨忙着弄菜时,我对那女孩说:“你今天化的妆好浓啊,杨叔叔不喜欢女人化妆。”

她很惊讶地望着我,不知道如何应答。

我又说:“杨叔叔不喜欢叽叽喳喳的女孩,别怪我没提醒你。”

结果那晚,女孩心情一直不太好,不敢正眼看杨,话也不肯多说,整个场景非常尴尬。

杨没看上女孩,我认为这一定是我的功劳。他还很严肃地跟我母亲说,下次别再安排这种相亲了,他很不喜欢这种方式。

“可你总是要成家的啊!”我母亲说。

“我会看着办的!”他语气强硬。

我也在想,杨为什么迟迟不结婚呢?或者,心里住着一个人,一个不可能的人?那个人会不会是我?他会不会在等我长大?

少女对爱情的憧憬,让我心花怒放。

高考我发挥不错,考上了北方的一所大学。母亲本来要送我上学,可那段时间外婆突然病重,送我的任务就落在了杨身上。

他义不容辞,对我一路照顾。我感觉像和恋人远游,心情也逐渐明朗起来。

临别的那天,杨给了我一张银行卡,说是我的零花钱。“女孩子要买衣服、化妆品,要把自己打扮得漂漂亮亮的,记住,别轻易让那些黄毛小子占你便宜。”

我心如小鹿乱撞,猛然拉住他,在他脸上亲了一口。他愣了,表情很复杂。随即很尴尬地说:“小丫头,你长大了,不是小姑娘了,以后不要这样。

不该触碰的禁忌之恋

大学四年,我一直没交男朋友,我也一直在留意杨的动态。他又升职了,他还是没成家……

因为工作太忙,我给他打电话、发信息,他都不能及时回复。我们的沟通渐渐变少。

可我坚信,等到我大学毕业,等到我有底气跟杨表白,他一定会接受我。

大三大四那两年,我忙于实习,写论文,时间也变得很紧迫。就在这个时期,我发现杨变了。他变得跟我们家不再亲近了。

我过年回家时,杨没有像以往那样跟我们过除夕。母亲有些遮遮掩掩,说因为杨工作太忙。可他连一个拜年的电话都没打,实在令我意外。

我想去找杨,可他搬家了,他换了大房子,而母亲竟然说不出他新家的地址!

“他有他的生活,我们母女俩没必要‘绑’着人家!毕竟又不是真的一家人!”母亲说。

我很生气:“谁不是真的一家人!以后,我们还会住在同一屋檐下!”

母亲从我的话中听出了端倪,非常吃惊。她让我再三保证,别对杨抱着不该有的幻想,可我哪里听得进去。

我经过多番打听,发现杨疏远我们家,是因为他跟我母亲吵架了。邻居告诉我,有一天下班时分,杨来我们家吃饭,不知何故,跟母亲吵起来,结果不欢而散,再也没出现过。

邻居犹犹豫豫地说:“唉,虽然他叫你妈妈一声嫂子,可毕竟孤男寡女,老腻在一起,会有闲话的。”

我愤怒地反驳:“怎么可能!杨叔叔不是那种人,我母亲心里也只有我去世的爸爸!”

但这件事,像一个解不开的疙瘩,绑在了我心里。

费尽心思,我打通了杨的电话,可杨的态度非常冷淡。他只说了一句话:“以后别再联系我了,陪了你们这么多年,什么恩情都偿还够了!”

我伤心得大哭起来,而杨残忍地挂断了我的电话。

毕业后,我迫不及待地返回故乡,第一件事就是想找到杨,跟他表白,可等我见到他的那一刻,我傻眼了——

他身边站着一个老实本分的女人,杨说,那是他的妻子!

我不相信,眼泪都冒了出来。杨那么优秀,可他那个妻子呢?完全配不上他!

我说了很多讽刺他妻子的话,那个女人抿着嘴,一句不回。杨怒了,警告我说:“她是你的长辈,你要尊重她!”

我撕心裂肺地吼:“她才不是!她今天的这个位置,本来是属于我的!我爱你你知道吗!”

“可我从来没爱过你。”杨平静地说,在他脸上,我看不出一丝波澜。他的镇定,让我认清了现实——他真的不爱我。

我崩溃了。那晚我做了一件傻事,我自杀了,母亲把我送进了医院……

清醒后,我看到母亲和杨在我的病房里。杨坚持要当着我和我母亲的面,把一切都说清楚。

原来,杨的心里,也像我一样,有着一段禁忌之恋。但是对象不是我,而是我的母亲!

他从小就感受不到母爱,三个姐姐都欺负他,认识我父母后,父亲待他像兄弟,母亲则给了他从未感受过的女性的温暖。

只是他一直把这份爱藏在心里,发誓绝不说出来。

我父亲去世后,他心无杂念地照顾我们母女,也因此不想考虑成家的事。后来,我去上大学,我母亲更孤单,他终于忍不住说出口。

我母亲很惊讶,也不可能接受他的爱意,于是爆发了那次争吵。其实是我母亲主动断绝了和他的来往。当母亲得知我爱上杨时,非常担忧,于是哭着请求他赶紧结婚……

这场悲伤的禁忌之恋,让我们三人都精疲力尽。我也彻底清醒,忘记过往,开始新的生活。

责编:汉网

上一篇:超载司机在执法局吃住10天 官员:故意造势

下一篇:女主播涉黄1小时赚16万 当众脱衣画面不堪入目

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子