设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子撬豪车后视镜留条要钱 离开时撞上车主

趁着夜色,西安中年男子李某连续撬走奔驰、保时捷卡宴的后视镜,并留下纸条准备索要“赎金”,当他撬走一辆特斯拉的后视镜准备离开时,不想撞上了车主。

雁塔区检察院指控,今年6月16日凌晨,李某来到梨园路维也纳酒店附近,使用随身携带的剪刀将停放于此的一辆奔驰车左右后视镜盗走,在车上留下写有其联系方式的纸片后离开。凌晨3时,他来到桃园路公园天下小区西门,将一辆保时捷卡宴 汽车的左右后视镜盗走,并留下其联系方式。其后,他又来到高新一路街心花园机场大巴停车处,将一辆特斯拉汽车的后视镜盗走,打算离开时被车主发现。

经查,47岁的李某曾多次犯罪被判刑,1993年因盗窃罪获刑10年,2012年、2014年、2016年分别因诈骗罪、敲诈勒索罪、盗窃罪被判有期徒刑,今年4月底才刑满释放。

据了解,破案后,被盗后视镜均已追回并发还。法院认为,李某以非法占有为目的,多次采用破坏性手段盗窃他人财物,已构成盗窃罪。综合其累犯、第三笔盗窃系犯罪未遂及认罪态度好、赃物已追回等情节,一审判处其有期徒刑10个月,并处罚金1000元。

责编:汉网

上一篇:教师组饭局骚扰女生 校方称其中度抑郁已停工

下一篇:女子不满父母管束离家出走 37年后寻失散亲人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子