设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2016年十大流行语公布 洪荒之力吃瓜群众上榜

央广网河南分网消息 素有“语林啄木鸟”之称的《咬文嚼字》杂志14日公布“2016年十大流行语”。“供给侧”“工匠精神”“洪荒之力”等词语上榜。

1

流行语 供给侧

2015年11月,中央财经领导小组第十一次会议提出了“供给侧结构性改革”。此后,“供给侧”成为高频词。推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应我国经济发展新常态的必然要求。

2

流行语 工匠精神

“工匠精神”本指手艺工人对产品精雕细琢、追求极致的理念,即对生产的每道工序,对产品的每个细节都精益求精,力求完美。2016年《政府工作报告》提出,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的“工匠精神”。“工匠精神”一词迅速流行开来,不仅制造行业,各行各业都提倡“工匠精神”,任何行业、任何人“精益求精,力求完美”的精神,都可称“工匠精神”。

责编:汉网

上一篇:湖南280斤孕妇生产 16名医生接生用尽洪荒之力

下一篇:三个小伙钻燃烧车救人 救出10秒后车爆炸

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子