设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

研究称分手后仍与前任保持联系对健康不利

不少人信奉“分手亦是朋友”,但美国一项研究显示,和前任保持联系不是什么好事。南佛罗里达大学心理学家琳赛·罗德里格斯与同事一起调查了429名成年人,其中四分之三为女性。超过四成的人承认仍然与上一任恋人保持联系。这些人里,93.3%的人在分手后几个月就开始继续与前任联系,近九成人的联系频率为几个月一次,13%的人一周联系好几次。

  为何要这么做?受访者给出的最重要理由是“友谊”;相同比例的人对前任念念不忘,认为之前是“在错的时间遇到了对的人”;还有一些人是因为对当前恋情持怀疑态度;有人干脆承认是为“找备胎”。研究人员在《个人关系》杂志上发表文章说,调查显示,对当前感情更投入的人不容易与前任保持联系。与前任保持联系的人对上一次感情的看法更积极,对前任保持好感的时间更长,对现任恋人的忠诚度较低。研究人员警告说,与前任藕断丝连对自己的心理健康不利,虽然联系后会暂时获得安全感,但会让自己更难走出分手的阴影。

责编:汉网

上一篇:玩手机致失明猝死 盘点玩手机引发的“血案”

下一篇:人不如狗!不买iPhone7女子报警 思聪狗有8台

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子