设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2岁女童7楼坠落被众人接住 昏迷无明显外伤

“孩子的这条命,是这么多好心人冒着生命危险救回来的!谢谢!这份救命之恩,我将永生难忘。”9月21日8时许,浑南区一名2岁女童趁妈妈下楼晒被子时,攀爬上了七楼阳台,不幸坠落下来。就在危急时刻,楼下七八名热心市民拉床单接住了孩子。

事发时,孩子爸爸已经到单位去上班,家中只有孩子和妈妈。妈妈看孩子睡觉了,就从七楼家中下楼去外面晾晒被子。万万没想到,这时候女童醒了,爬上了开着窗户的阳台,两只小手紧紧抓着阳台的窗户框,整个身体都悬空着。

女童的哭喊声惊动了正在楼下收拾垃圾的环卫工人。环卫工人大声呼喊周围居民上前帮忙。正准备上班的李先生听到呼喊声,飞快赶了过来。此时,楼下已聚集了七八人。情急之下,有人迅速跑回家拿来一条被单,大家见状赶紧在女童下方将被单抻开。被单刚抻开,女童就从楼上掉了下来,大家急忙拉着被单调整方向。女童先掉到了5楼居民家的晾衣架上,随后翻转了一圈,直接平躺着掉落到了被单上,昏迷过去。

见状,李先生抱起孩子冲出了小区,打车往医院赶。车行驶途经浑河桥时正遇早高峰,李先生看到桥上正有一名骑摩托车的交警,急忙上前求助。交警二话没说启动摩托车载着孩子,从拥堵的车流中一路飞奔,将其护送到中国医科大学附属盛京医院。女童被送到医院时,已经苏醒过来。由于事发紧急,孩子家长身上没带太多钱,李先生又忙前忙后帮着垫付医药费。看到女童能正常和人交流,众人一直悬着的心稍微放了下来。

女童妈妈一边紧紧抱着女儿配合医生检查,一边自责地直掉眼泪。经检查,女童并没有发生明显外伤,暂没有生命危险。

沈阳晚报、沈阳网主任记者 王立军

责编:汉网

上一篇:女子提着千元硬币买金项链 店员瞬间崩溃傻眼

下一篇:奥迪集市撞伤5人冲入交警服务大厅 司机吸毒

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子