设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

还原徐玉玉案:黑客出卖信息 作案按剧本分工

一个诈骗电话骗光了山东临沂准大学生徐玉玉的全部学费,也骗走了这个18岁女孩的年轻生命。近日,在公安部统一指挥下,涉案的8名犯罪嫌疑人全部归案。央视记者对行骗疑犯进行了采访,当骗子把骗局完整还原之后,记者发现徐玉玉的不幸死亡,暴露出的是电信诈骗背后那些仍在张开的缺口与黑洞。

徐玉玉生前报警电话:喂喂,你好,今天下午有一个人,打电话说是教育局的,让我给另一个电话号码打电话,说是国家财政部给拨款,说是助学金,让联系这个人,然后他给了我一个电话号码,让我打那个电话号码,我打了之后……

2016年8月19下午,打到家里的一个电话让徐玉玉欣喜不已。家住山东临沂的徐玉玉今年考上了南京邮电大学,由于家庭困难,她向教育部门申请了助学金,这个来电通知她马上就可以领到这笔助学金。

徐玉玉母亲:妈,我得上银行一趟,我说你上银行干嘛?她说给我弄了2600块钱的助学金,我说哪里的,她说是教育局的。

母女俩怎么也不会想到,这个自称教育局工作人员的来电是从江西九江打来的。当天下午,打出这个电话的人叫郑贤聪。

犯罪嫌疑人郑贤聪:我就跟她说,我这里是某某教育局的,有一笔学生助学金。

责编:汉网

上一篇:13岁女生遭五旬教师强奸 教师家属:应该私了

下一篇:家中拆迁获千万补偿 94岁老人却被两儿子抛弃

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子