设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三阳路立交桥"有伤"月底前封闭部分车道维修

 
    记者从武汉市桥梁处获悉,因个别桥墩帽梁牛腿出现斜向裂缝,影响桥梁设施的正常安全运行,本月底前,三阳路立交桥两侧已封闭一股车道,以便对桥梁病害进行紧急维修。
 
    据武汉市桥梁处相关人士介绍,在前期巡查中发现,三阳路立交桥 15 号墩帽梁北侧牛腿处出现宽处约 1cm 的斜向裂缝,已贯穿牛腿截面,超过了桥梁安全管理规范的允许限值,对桥梁结构安全有重大影响。为了确保桥梁设施安全,桥梁处在第一时间组织权威部门对该裂缝进行了专业监测,并根据监测结论制定了维修加固方案。
 
    根据具体处置方案,将凿除 15 号桥墩帽梁开裂混凝土,植筋后用高性能混凝土修补,然后在帽梁底部 1.5 米范围内布置 5 根双槽钢分配梁,在侧面粘贴钢板进行加固维修。同时,凿除其它桥墩帽梁开裂混凝土,用环氧砂浆修补,并在帽梁底面粘贴碳纤维布进行加固处理。
 
    目前,该桥两侧已分别封闭一股车道,维修加固工作正在有序进行,请广大市民予以理解,安全通行。整个维修工程预计于本月底全部完成。

责编:张智龙

上一篇:比盆还大的五仁月饼算什么 这些奇葩月饼辣眼睛

下一篇:广东19岁准大学女生跳海自杀 被骗万元学费

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子