设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三亚一海鲜店多收游客16.8元被罚5000元

(记者 尹海明)记者17日从三亚市委宣传部获悉,三亚一海鲜店涉嫌超出政府海鲜品调控价销售海鲜,多收游客16.8元,事后三亚涉旅部门及时调查取证,对该海鲜店依法罚款5000元。此外,涉事旅游车辆司机赵某某涉嫌欺骗消费者已被立案调查。

据介绍,网友“请叫我俊秀夫人”16日发帖称,三亚旅行中遭遇胖夫人渔港海鲜店消费欺诈。在三亚旅游中通过三亚平海旅游汽车有限公司琼BW3820车的司机赵某某介绍,8月15日晚前往位于三亚湾路景利莱酒店南天别墅的胖夫人渔港海鲜店就餐,芒果螺、虾蛄、和乐蟹、黄金贝、干锅土豆等菜品共消费904元,海鲜店涉嫌欺客宰客。

16日下午接到网友举报后,三亚立即召集旅游警察、工商、旅游、交通、质监、海洋、物价等部门组成专案组进行调查。经查,涉事海鲜店虾蛄的销售价超出政府当日海鲜品调控价14元,多收16.8元,物价部门依照《价格法》第42条、《关于商品和服务实行明码标价的规定》第21条给予5000元处罚;赵某某未送达游客指定地点,涉嫌欺骗游客消费,违反《海南经济特区道路旅游客运管理若干规定》第20条,已被依法立案调查;目前案件正在进一步审理中。

“没想到三亚市政府这么快速反应,这么重视,祝福三亚的旅游越来越好,一定会再来三亚。”当事游客说。

三亚市委副书记、常务副市长岳进表示,三亚对旅游违规行为零容忍,不遮丑,不护短,持续加大明查暗访力度,积极构建诚信经营的旅游环境,不断提升三亚的满意度和舒适度。

责编:汉网

上一篇:男子打人后扛6000元硬币赔偿 遭拒反报警

下一篇:夫妻医院门口1.8万卖亲生儿子:已3天没奶粉吃

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子