设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

程序员钻漏洞网盗公司600万 其妻帮忙取钱

  侦查员在罗某的车内搜出多张涉案银行卡。

发现曾任职的某租车公司的服务器存在漏洞,程序员罗某编写程序,勾结大学同学,通过网上转账盗取该公司约600万资金。近日,北京市公安局网安总队会同海淀公安分局刑侦支队将嫌疑人罗某、李某及罗某妻子庄某抓获。

案发

租车公司账户600万被盗

今年7月13日,北京市公安局网安总队接北京市某网络租车公司报警称,该公司在盘点账目时发现,该公司账户内的约600万元不翼而飞。

经过公司内部自查发现,有人使用该公司密钥进入服务器向银行多次发送了虚假的付款报文,让银行将该公司账户内资金多次向该人的多张银行卡付款。该公司员工还称,嫌疑人每次转走不同金额的资金后,还编写程序将银行发回该公司服务器的对账单进行修改,抹掉了给嫌疑人的打款记录,致使公司不能及时发现其行为。

责编:汉网

上一篇:90后美女药师商场急救产妇 厕所内剪脐带接生

下一篇:湿疹婴儿接种卡介苗后死亡 护士未持培训合格证

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子