设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

10岁男孩不肯上学 哭求妈妈扔掉刚出生的弟弟

二孩时代来临,明基医院心理门诊大半年里,连续接诊了儿童来访者。医院副主任医师王晶晶告诉记者,很多人认为这是二宝出生夺走了父母赋予大宝的爱,但是门诊咨询分析来看,并不是这样。大宝心理上出现问题,与“二宝”基本无关,与父母一贯的习惯和教育有关系。心理专家特别强调,很多妈妈在准备生二宝的时候,都将这个选择权,交给大宝,看起来很尊重大宝,实际上这是一个错误的做法。

大宝的问题

真是二宝带来的?

10岁的哥哥,要把弟弟扔掉

10岁的小勇(化名),在南京一所小学上三年级了,原来一直挺好,但是自从家里有了弟弟后,他就找各种理由不去上学,哭着喊着,让妈妈把刚出生的弟弟扔掉。家里人认为这个孩子心理出了问题,实在没有办法了,就上医院来了。家里人都认为,大宝小勇就是在“吃醋”。妈妈带小勇来医院,希望心理医生给小勇“开导开导”,让他能够继续上学。

咨询到最后,医生认为,最需要心理调整的不是小勇,而是小勇的妈妈。

责编:汉网

上一篇:女子深夜与男子外出喝酒 全身赤裸死在河里

下一篇:美萌妹误把脱毛膏当洗发水 头顶秒变“地中海”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子