设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

上海人民广场免费直饮水:有人拿桶接有人洗澡

有市民拿着大桶在这里接水。 本文图片 新民晚报记者 罗水元 图

7月28日下午,上海发布今夏第2个高温红色预警,当日最高气温超过40℃。高温中,饮用水对一些人来说愈发珍贵。然而,记者调查发现,人民广场一个免费为路过市民提供直饮水的“清凉驿站”却遭遇了尴尬:有人将这里当成私家“取水口”,推着车拎着桶前来取水;还有人直接将直饮水当自来水,就地抹澡洗漱。

免费直饮水受欢迎

2010年上海世博会上,按下龙头便可直接喝的直饮水一出现,就受到了游客追捧。世博会结束后,这一新型用水设备走进了千家万户,也安装到了人民广场香港名店街入口处,供过往市民免费饮用。

与世博会时需按压水龙头才能喝到水不一样的是,这些设施不但增设了感应水龙头——人一走到水龙头边,水就会自动喷出来,低头即可饮用;水龙头前面还加装了一个电子显示屏,屏幕上滚动播放着“上海欢迎你”、“欢迎直饮”、“请节约每一滴水”、“直饮水只供饮用”、“请勿用物洗漱”等字幕。

看着这样的情景,一些过往游客“啊”地一声大为赞叹:太好了,不要钱也能喝到水!喝罢,他们又将随身携带的水瓶装满,一个个喜笑颜开,欢快而去。

而一些快递员和送外卖者,可能是这里的“常客”了,开着助动车来到这里,车也没下,低头就喝。屏气喝足后,手一抹嘴,头一扬,又接上一瓶,才“哧溜”一声“快闪”离开。多名快递员和送外卖者介绍,自从知道这里有免费直饮水后,他们基本不再买水喝。

责编:汉网

上一篇:小车突冒白烟 女司机从排气管内扯出大把假发

下一篇:上海土豪直升机接新娘 任性停马路致大堵车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子