设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

巨野大成中学食堂吃出老鼠基本属实 将追责

昨日,大众网报道了网上爆料巨野县大成中学食堂吃出老鼠,当地监管部门介入调查一事。大众网记者采访获悉,今天上午,巨野县相关部门进一步调查发现,大成中学食堂菜里出现整只老鼠一事基本属实,系一学生发现并举报,老鼠疑从烟囱掉入了饭菜。目前,监管部门已按照相关法规对此事立案调查,将对相关责任人追责处罚。

19日下午,巨野县市场监督管理局相关负责人向大众网记者介绍,继前两日的调查后,今日上午,巨野县食药监、卫生、教育部门继续对此事进一步调查发现,巨野县大成中学食堂饭菜中吃出老鼠一事基本属实,系一学生于4月17日午餐时发现并拍摄下了画面,通过微信向食药监部门举报。

该负责人说,大成中学的食堂已经使用十几年,基础设施老化,防鼠措施不完善,老鼠可能是从烟囱落入饭餐。事发前,监管部门每年都会对该食堂检查数次,发现问题后要求其整改,但食堂整改的措施并未到位。目前,监管部门已经按照《食品安全法》对此事立案,进一步调查处理。

大众网记者了解到,此事发生后,巨野县委、县政府高度重视,成立联合调查组,责令县食品药品监督管理局、县教育局、县实验中学深入调查情况,彻底查清存在的漏洞,对相关责任人员做出严肃处理。同时,今日起,巨野全县对包括幼儿园在内的所有学校食堂进行拉网式排查,对食堂原材料购进、加工等程序全方位监督,对发现的问题,要求其立即整改。

责编;张晋

责编:汉网

上一篇:内蒙古一女记者疑遭家暴后身亡 其丈夫已被刑拘

下一篇:男子驾驶报废农用车上路 车上载16辆报废车

分享到: 0