设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉平安夜吃喝玩乐成主角 狂欢惊呆美国大妈

用手机记录精彩的平安夜。记者李子云 摄

昨晚,细雨微风中的平安夜,乌泱泱的人群涌进三镇各大商业综合体,各种排队大戏登场。

狂欢

武汉圣诞节惊呆美国大妈

“在中国过圣诞节是最有氛围的,人真多,过去45年的圣诞节我从未见过这么多人!”昨晚,美国大妈凯瑟琳被光谷的人潮彻底震撼了。

在光谷广场,餐厅等位吃饭一两个小时是常态,KTV都一房难求,就连电影票都成了紧俏物资,酒吧、咖啡厅几乎所有室内娱乐的地方都人山人海。

在国广,七楼各大餐饮大客户门前排起长龙,四海一家、鹿港小镇、韩宫宴、麻辣空间、荷花亭、王子饭店等皆是人山人海,各种圣诞套餐、情侣套餐等优惠活动琳琅满目,王先生刚在四海一家排队购买到自助餐券,他说:“今天圣诞节,带着全家人到商场来买东西,现在吃个饭热闹一下,没想到这么多人,等了一个多小时才到我们呢”。

7楼的摩尔影城聚集了大拨人群,摩尔影城售票厅更是川流不息,早上10点不到大屏幕上的影票档期全部满场,《恶棍天使》《老炮儿》这些热门影片更是一票难求。

“烤串、煎包、肠粉、藕汤,亲民汉派小吃都供不应求了。”昨晚,不仅商圈的大餐厅排不上队,就连路边摊的美食都供不应求,“20个大吊子全部做藕汤,不到晚上9点就都卖完了”,在江汉路卖汤的陈大妈说,每年平安夜生意特别好,都是谈朋友的小年轻,再就是成群结队的伢们边逛边吃。

血拼

平安夜血拼?过时了!

昨晚是往年商家最看重的平安夜,但从双11、双12到现在,各路商家轮番“轰炸”,市民的消费热情早已被“摊薄”。

“双11囤的货还没开始用,经不住双12的诱惑又买了一堆,圣诞节实在不想凑热闹了。”白领赵女士道出了很多人的心声。今年圣诞促销周期从往年的2~3天延长到整个12月,抄底折扣提早放出,消费者不再赶平安夜抢购。

往年只是网商热衷的双12,今年已成实体店的天下,很多品牌将促销周期延长至双12。实际上,今年多家实体商都能采取灵活操作的方式,顾客可选择参加商场“满减满赠”或者直接打折,直接打折较之于商场活动看似略贵2%,但却能避免冲动消费及兑券等麻烦。“都差不多的,每个月都有活动,也便宜不了多少。”一位周女士说。

温暖

义卖圣诞熊为患儿筹万元

11月23日,晨报报道《无助母亲寒风中摆地摊救儿子》,引起市民以及网友的关注。在圣诞节前夕,武汉志愿者发起了为患病的4岁男童浩浩送礼物的帖子,几天时间帖子点击就过3万,志愿者也筹得100个“熊出没”玩偶,准备给浩浩过一个特殊的圣诞节。

昨天上午,100个爱心玩偶汇集在了南国西汇城市广场,一段介绍浩浩的短片在现场播出后,市民爱心如潮。随后,志愿者扮成了“圣诞老人”在广场上义卖筹款,市民纷纷购买爱心玩偶并捐款。一上午时间,志愿者就为浩浩筹得10834元捐款。

浪漫

骑单车带女友去狂欢

“去年圣诞往返于华科大和广埠屯,交通完全靠走,今年特别准备了单车。”华科大大三郑同学说,圣诞狂欢固然好,但公交地铁收班时间都比较早,过了12点钟,的士、滴滴根本叫不到车,就算叫到了,平时只要15分钟就能到的路程,平安夜2小时也挪不到。

昨日从下午4点开始,光谷人群开始聚集,开车堵车,地铁堵人,单车成了最好交通方式。“一辆单车可带上女友,还能驮回女友室友们血拼的战果。”郑同学说,他昨晚往返学校与商场之间三四趟,算是送给女友的圣诞节礼物。“这才叫送到心坎上”,女友露露对郑同学的体贴照顾赞不绝口。

责任编辑:田鹏

上一篇:武汉拟再规划2座长江大桥,11座大桥将串起江城一、二、三、四环和外环!

下一篇:夫妻俩正一起洗澡,一只手机从门缝里偷偷伸进来…

分享到: 0