女足超级杯再度来汉,获三冠的江苏队能否冲击第四冠
2019-11-16 22:07:00 来源: 汉网
  长江网11月16日讯(记者李勇)时隔一年,东风雷诺中国足球协会女子超级杯再度来汉。17日16时,江苏苏宁女足将与大连女足在汉口文化体育中心,争夺本赛季最后一场女足顶级赛事的冠军。




  江苏女足训练备战 记者喻志勇 摄
  女足超级杯是由中国足球协会组织的俱乐部之间最高级别杯赛较量,由女超联赛冠军迎战女足锦标赛的冠军,2017年超级杯曾在武汉体育中心举行,当时由大连队对阵上海队。
  在2019中国女足赛季中,江苏苏宁女足凭借雄厚实力一举夺得联赛、锦标赛和足协杯三项桂冠。按照规定,在女足锦标赛中亚军大连队获得参加超级杯的资格。


  江苏女足的新闻发布会 记者喻志勇 摄
  这是两队连续第二年在此项赛事中交手,在去年重庆进行的超级杯中,大连队以1:0战胜了江苏队。不过,本赛季,大连队成绩“断崖式”下滑,虽然在锦标赛中获得亚军,但是却在联赛中排名垫底,需要通过参加附加赛,去争夺一个女超联赛的资格。




  江苏女足训练备战 记者喻志勇 摄
  16日的赛前新闻发布会上,大连队教练李冬娜表示,非常珍惜这次比赛机会,会以一个平和的心态去打好这场比赛。江苏队主教练杰斯林·普雷切尔则低调表示,联赛之后,一些球员到国家队参加集训比赛,全队赛前只进行了两堂训练课,虽然对手状态下滑,但是仍然会全力以赴去对待比赛。
  据了解,本场比赛,中央电视台体育频道将进行现场直播。
  【编辑:戴容】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖