把国学与商业相结合,武汉这个高校通识教育受学生欢迎
2019-11-16 19:31:00 来源: 汉网
  长江网11月16日讯(记者杨佳峰 通讯员张思渊)应用型本科院校该如何开设通识教育?2019年通识教育与当代发展国际会议在武汉商学院举行。该校通识教育把国学与商业相结合受到学生欢迎。


  2019年通识教育与当代发展国际会议现场 记者杨佳峰 摄
  该国际会议吸引了来自中国、英国、塞浦路斯、新加坡等国的30多所高校100余名通识教育领域专家学者参加,以“应用型本科通识教育与当代发展”为题探讨通识教育的转型发展与综合改革。
  会上,武汉商学院搭建“互联网+通识教育”模式备受关注。武汉商学院校长王清华表示,该校设立通识教育学院一年多来,共开设国学与商道、科技与创新、文明与礼仪、思辨与表达、艺术与审美、管理与服务六大模块通识课程,将国学与商业知识相结合,在学生中反响良好。
  与会专家认为,通识教育的国际视野、全球互通有待进一步推进,国内外应用型高校应当相互借鉴、因地制宜开展通识教育实践。
  【编辑:付豪】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖