3年未年审、无行车轨迹的车去哪了?“天眼”都找不到,他竟找到了!
2019-11-08 20:49:00 来源: 汉网
  长江网11月8日讯(记者魏娜 通讯员杜泽文)随着“天眼”技术发展,交管部门锁定一辆交通违法车似乎轻而易举,但如果这辆车停着不动,“天眼”也无能为力。硚口交警田友林就接到这样一个任务:将一辆3年未年审,完全没有交通轨迹的面包车找出来。
  11月5日,硚口交通大队58岁的老民警田友林接到队长分派的任务,尽快找到一台车号为鄂A3XXX的银灰色面包车,该车逾期3年未年检。根据相关线索,这个车应该还在硚口区,但没有任何行车轨迹。


  找到车的建筑工地。
  老田的同事们已经把辖区内的小区、街道、停车场都找遍了仍然一无所获。根据车辆登记信息,车主程先生的电话倒是打通了,他也很配合调查,但这个车是一位朋友登记在他名下的,几年前就失去了联系,程先生也不知道车的踪迹。
  难不成它钻到地洞里去了?老田可不服这个气,他把目光投向了建筑工地,没事就骑着摩托车一家一家地查问。
  11月8日9时30分,下了早班的老田准备回队休息一下,经过建设大道时,又开始在沿途工地周围“探头探脑”。当问到建设大道汉西路口附近一处工地时,门卫师傅说了一个信息:工地上有一辆面包车,车窗玻璃和轮胎都没有了,停在一堆建筑垃圾上!
  老田走进工地一看,可不就是找了许久的“失踪”车辆!他立刻向指挥中心报告,很快牵引车也赶来了。
  这辆车已经破烂不堪,被围在一堆乱石中间,还隔着一条沟渠,牵引车根本无法靠近。老田连忙找到工地负责人,说明情况后,该负责人立马调来一台挖掘机和几名工人,大家一起扒开乱石堆,并在沟渠上铺上钢板,终于使牵引车能开到跟前,把这台问题车辆拖走。
  据工地人员介绍,这个工地原来是个建材大市场,这辆车可能是遗弃在市场内的僵尸车。后来这里拆迁改造,打围施工,估计就这么被围进去了。
  据调查,该车有12条违法记录没有处理,车主必须要处理完所有违法之后,尽快办理报废手续。如果车主不管不问,随意弃之,公安交管部门将依法锁定该车主信息,今后若再买车上牌或者年检,将有可能受到影响。
  【编辑:金鑫】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖