总共8金揽了5金,俄罗斯成定向越野最大赢家
2019-10-23 22:07:00 来源: 汉网


  男子组运动员出发。 记者何晓刚 摄
  长江网10月23日讯(记者龙京 史凤玲)在定向越野的赛场,俄罗斯军人笑到了最后。23日,军运会定向越野接力赛在武汉天子山落下帷幕,瑞士队与俄罗斯队分获男女接力冠军。此外,由中距离与长距离相加计算得出的团体赛成绩,也在赛后一并公布,同样是瑞士队与俄罗斯队成功加冕。至此,军运会定向越野项目的8块金牌全部尘埃落定,老牌强队俄罗斯揽入5金,瑞士队则以3块金牌紧随其后。


  运动员取地图。 记者何晓刚 摄
  本届定向越野分为中距离、长距离、接力等单项,分别在青龙山、八分山、天子山举行,其中接力赛最具观赏性。据悉,男子接力赛分为3棒,每棒4.9千米,共14个检查点,爬高量达160米;女子接力赛也分为3棒,每棒4.5千米,检查点和爬高量略少,分别为13个和130米。
  长江网记者在现场看到,距离中心城区最远的天子山,以野外山地为主,微地貌较多,加上植被茂密的矮林丛多,通视性较差。竞委会技术官员介绍:“爬高量较大,荆棘藤满容易绊倒,这样的自然条件容易对运动员形成挑战。好在天气多云,体温较为舒适,算是户外运动的利好消息。”


  运动员在丛林中越野。 记者何晓刚 摄
  早上11时,指令枪响,俄罗斯与瑞士即展开“贴身肉搏”。男子第一棒,90后小伙Kyburz Matthias率先完成,瑞士队先声夺人,领先传统强队俄罗斯42秒;第二棒,俄罗斯老将Khramov Andrei扳回一城,总时长反超瑞士队;第三棒风云突变,曾斩获男子长距离冠军的俄罗斯军人Tcvetkov Dmitrii马前失蹄,意外败于瑞士人,把接力赛金牌拱手送人。


  运动员在丛林中越野。 记者何晓刚 摄
  女子接力赛方面,俄罗斯队则保持了自己的统治地位,1小时51分20秒8的成绩,领先第二名波兰近23秒,更是超过了第三名法国5分多钟。
  此外,定向越野团体赛成绩也在接力赛后公布。根据规则,团体赛成绩为中距离与长距离单项成绩之和,瑞士队与俄罗斯队分获男女子团体金牌。从8项金牌归属来看,俄罗斯人获得了女子团体、女子接力、男子长距离、女子长距离、女子中距离共5个冠军,女队优势明显;瑞士人则获得了男子团体、男子接力、男子中距离共3个冠军,男队更胜一筹。


  比赛激烈进行中。 记者何晓刚 摄
  值得一提的是,作为起源于欧洲的军事特色项目,第七届军运会的定向越野项目仍是欧洲强队的天下。其中,俄罗斯队共获5金3银,瑞士队3金1银3铜,波兰队获2银2铜,法国队获1银2铜,四支队伍形成垄断局面,并有鲜明的两大梯队。
  【编辑:朱曦东】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖