15秒连投10个球!中国队神投手现身,全场屏住呼吸
2019-10-23 11:43:00 来源: 汉网
  长江网10月23日讯23日上午9:30,空军预警学院篮球馆,空军五项篮球赛女子组开赛。中国八一空军五项队女队员程新亮出神投手绝杀!
  据介绍,不同于普通篮球比赛,空军五项篮球不考对抗,只考验灵巧、协调、速度和心理素质,挑战自己!
  全部篮球赛分为能力赛和自由赛两个阶段。在能力科目中,程新迅速将罚球线上的五个篮球依次投入篮筐,零失误!接着,她绕过前场边线附近第一道障碍,再通过位于球场中圈设置的组合障碍,绕过后场同侧边线附近的第三道障碍,切入篮下将球投进。随后,她返回至前场上篮,连续在篮下投进10球后,完成能力科目。
  自由投篮中,要求运动员在4分钟内完成20次投篮,前10次是打板进篮,后10次要求直接投进才有效,以投进球数记录成绩,最后再按规则换算成积分。
  和别的篮球比赛现场热闹场面不一样,这里的篮球比赛,除了球撞击地板的声音,观众们大气都不敢出。
  中国运动员陈新在能力赛部分几乎零失误,定点投篮,运球过障碍,以及在最后部分15秒连投10个球。
  在能力科目赛中,每一次投球必须要投进,未投进者要补进。按完成时间来记录成绩,最后按规则换算成积分。(记者孙珺 郭佳 通讯员陆明 刘培)
  【编辑:刘思】
  (作者:孙珺 郭佳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖