军运会冷知识!为啥美国男篮最高身高不能超过2.03米?
2019-10-21 21:41:00 来源: 汉网
  长江网10月21日讯 (记者方历娇)10月20日,第七届世界军人运动会男子篮球比赛迎来一场中国队对阵美国队的焦点战,中国队凭借5人得分上双的表现,以98:79战胜美国队,取得两连胜,王哲林拿下27分和10个篮板的“两双”。


  比赛现场。记者刘斌 摄


  现场观众。记者刘斌 摄
  众所周知,美国是篮球运动的绝对强者,这次输给中国队也在各大社交媒体上引起热议。10月21日,长江网记者查询美国男篮队员资料时,发现整体年龄非常年轻,大部分为90后,全队注册球员最高为2米,蒂尔曼身高仅1.78米,主力成员沃斯、德雷尔的身高均在2米以下,球队平均身高约1.91米。


  而根据媒体报道,NBA(美国篮球职业联赛)2018年球员平均身高为2.01米。为何军运会美国男篮身高最高值还不及NBA的平均值?这引起了长江网记者的注意。
  根据官方资料,美国男篮队员均为军人。长江网记者从美国征兵官网military.com发现,美国军人选拔对身高和体重有非常明确的要求:身高最高不能超过80英寸(2.03米),体重不同年龄段也有不同的要求。
  据官网显示,美国军人选拔身高范围是58 至 80 英寸,也就是1.47至2.03米。在体重方面,美国军人选拔也有要求。体重根据身高来划分,最小范围在91-173磅,也就是41.3至78.5公斤;体重最大范围要求则更加严格,不同年龄段不同身高的,体重要求各不同。比如17-20岁身高80英寸(2.03米)的,体重不能超过234磅(106公斤)。


  也就是说,美国军人身高最高不能超过2.03米,这也算是本届军运会冷知识之一了。
  【编辑:金鑫】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖