“就想为他们加油!”83岁老人看不懂比赛也挥国旗为中国队助威
2019-10-21 13:01:00 来源: 汉网

老人看不懂比赛也挥国旗为中国队助威 记者邱晨 摄

长江网10月21日讯(记者邱晨)在女儿钟秀丽的搀扶下,83岁的余仙凤右手扶着座椅边缘,慢慢移动到自己的座位上,一杆小小的五星红旗,被她的左手紧紧握着——10月21日,第七届世界军人运动会游泳项目第三日比赛现场,这位年龄最长的助威者,引起了长江网记者的注意。

钟秀丽是十堰人,目前生活在武汉。她告诉长江网记者,自己的父亲、大伯和二伯都是军人。“大伯在朝鲜战场牺牲了,我的父亲是一名战斗机飞行员,也已经过世了。”

搀扶着83岁的老母亲,带着72岁的婆婆,来现场看军运会比赛,钟秀丽坦言,一方面是做儿女的尽孝心,另一方面也是满足老人家的愿望。“这次的军运会在武汉举行,能够观看军运会比赛,也是很荣幸的。因为我的父亲是军人,所以母亲特别想看看军运会的比赛。这两天我们已经看了排球和足球的比赛,今天再带她来看看游泳比赛,老人家很开心。”

83岁的余仙凤的听力不太好,在钟秀丽的帮助下,老人才听清记者的问题。当被长江网记者问到看不看得懂比赛的时候,老人害羞地摇了摇头,“看不太懂,但是想为他们加油。”

长江网记者注意到,每当比赛现场运动员向终点发起最后的冲刺时,虽然已经喊不出声了,但老人家还是会跟随全场的呐喊声,摇动手中的五星红旗,为运动员们加油。而这一幕,也成为当日比赛现场,最令人动容的一幕。

【编辑:符樱】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖