军运会巴西女排队:中国队很强大,我们的目标是夺冠
2019-10-17 17:59:00 来源: 汉网
  长江网10月16日讯 3:0,10月16日上午,在军运会女子排球首场比赛,卫冕冠军巴西队轻松战胜加拿大队。


  军运会女排小组赛,巴西队对加拿大队。巴西队3比0获胜。记者史伟 摄
  巴西队1号选手阿曼达(Juliana Amanda )是场上队长。她同时也是巴西国家队的队员,专门被调来驰援军运会。
  “我们今天的对手加拿大队很棒。现在,我们要重点考虑明天与中国队的比赛了。”在接受长江网记者采访时,阿曼达说。
  “中国队有很多实力强大的选手,其中有几位在世界上水平都是最高的,在世界杯上我们就已经交过手。”阿曼达表示,中国队占据主场优势,是此次军运会上最好的队伍,赢面更大。“我们必须努力,保住冠军席位。”


  军运会女排小组赛,巴西队对加拿大队。巴西队3比0获胜。记者史伟 摄
  阿曼达今年30岁,父亲是位业余排球运动员,她从小开始学习排球,并进入巴西国家队成为主力。明年,她还将前往东京参加奥运会。
  第一次来中国,中国人的热情让她印象深刻。“城市很整洁、漂亮,军运会组织也很有秩序,志愿者能满足我们的需要,我喜欢这里。”


  军运会女排小组赛,巴西队对加拿大队。巴西队3比0获胜。记者史伟 摄
  巴西队主教练梅洛(Melo Rafael)介绍,巴西队的目标,是第三次夺冠,前两届军运会上,巴西女排连续战胜中国队拿下冠军。“中国队很强大,夺冠的道路很艰难,但我们将尽最大的努力,实现我们的目标。”(记者康鹏 通讯员王娅 李正东)
  【编辑:彭向东】
  (作者:康鹏)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖