早安武汉丨NBA总裁公开表示支持莫雷,这种“言论自由”也太双标了吧
2019-10-08 09:16:00 来源: 汉网




  莫雷公开发表
  涉港不当言论一事
  再次发酵
  昨日,NBA总裁亚当·肖华
  公开表示支持莫雷▼


  亚当·肖华表示:“毫无疑问,经济上的影响已经很明显了。那条推特已经产生了相当巨大的后果,我也读到一些媒体暗示我们不支持莫雷,但事实上我们支持(莫雷)。作为一家基于价值观的组织,我要明确表示,支持莫雷的方面是,让他能够行使他的言论自由。”
  该言论立刻引起网友众怒
  表示不接受这种
  支持分裂国家的“言论自由”
  并且表示再见NBA






  昨日上午,在发布不当涉港言论近48小时后,莫雷在个人社交网站上做出回应,称无意冒犯自己的中国朋友和火箭队的中国球迷,但这名“说错话”的总经理同时坚持,自己“只是从一个角度对一个复杂事件发表看法”。


  莫雷的回应发布后,不少中国网民并不买账,认为他避重就轻,并无道歉之意。
  淘宝下架火箭队产品
  昨日,在淘宝搜索“火箭队”“火箭队球衣”“休斯顿火箭”等关键词,均显示“非常抱歉,没有找到相关的宝贝”,相关商品被下架。阿里巴巴集团相关负责人表示:在涉及中国领土完整和国家主权的问题上,没有讨价还价余地的。


  此前,
  中国篮球协会官方宣布暂停与休斯顿火箭俱乐部的交流合作事宜;
  休斯顿火箭队在中国的赞助商浦发银行信用卡中心、李宁、腾讯体育、嘉银金科等也相继宣布暂停或终止与其的相关合作;
  中央广播电视总台央视体育频道暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜;同时,腾讯体育也宣布暂停直播火箭队比赛与相关资讯报道。
  言论自由≠为所欲为
  原则问题绝不妥协
  综合自新浪微博、人民日报、央视新闻


  ◇ 10月7日,市委副书记、市长周先旺召开会议,专题研究军运村保障工作。会议强调,要坚持高标准、严要求、零差错,精益求精,狠抓细节,营造“家”的氛围,以运动员需求为核心,在优化服务保障上下功夫,着力营造安全、舒适、便捷的环境,把军运村打造成为“运动员之家”。全力做好军运村各项保障工作。
  ◇ 昨日,以驻汉空降兵某部“上甘岭特功八连”为主体组建的空降兵战车方队凯旋。范兴是空降兵战车方队的修理工,因执行阅兵,他错过了儿子出生,昨天他第一次看到儿子。


  空降兵战车方队凯旋返汉。记者何晓刚 摄
  ◇ 今日上午,杨泗港长江大桥和杨泗港快速通道青菱段将正式通车。本次通车里程总长度10.39公里。至此,从汉阳四新驱车10公里高架可直达珞狮南路。


  即将通车的杨泗港快速通道青菱段。记者任勇 摄
  ◇ 武汉军运会期间,在光谷参赛的人员,用手机扫二维码,就能看到自己母语版的“光谷吃喝玩乐好去处”、军运会各项比赛赛程等信息,还可拨通“光谷翻译官”的在线翻译,上面可提供11种语言的人工翻译。


  民警指导外籍人员使用该功能。李雨生 摄
  ◇ 10月6日是武汉卓尔冲超一周年,著名足球运动员李铁昨日发微博怀念:“每到10月7日,就会勾起所有球迷的美好回忆,也包括我自己……10月6日是武汉卓尔冲超一周年,湖北的球迷应该会记住这一天!感恩!我会一直向前奔跑!”


  ◇ 昨日是重阳节,新洲区邾城街铁衖村延陈湾锣鼓喧天。湾里78名打工仔众筹,为留守老人办了场文艺演出,献上敬老宴。此前,他们还为湾里排污、绿化、美化建设筹集资金9万元,改变了全湾面貌。


  18桌丰盛的敬老宴让老人感受到了浓浓的敬老情。
  ◇ 昨日,市民在马鞍山森林公园观鸟时,先后观察到7只过境猛禽在公园上空盘旋飞舞。它们是从北方往南方迁飞过程中,在武汉作短暂停留的。江夏八分山、龙泉山及喻家山与马鞍山森林公园,是武汉比较容易看到猛禽的地方。
  ◇ 国庆期间,第二十五届中国模特之星大赛湖北总决赛举行,40名来自湖北各高校及中学的佼佼者参赛。本次角逐总决赛的选手们平均年龄19岁,最小的年仅13岁,“00后”成为秀场主角。


  第二十五届中国模特之星大赛湖北总决赛现场。


  ◇ 近日,李先生在长江网武汉城市留言板上留言,为东湖风景区旅游管理局点赞。7月初他建议在鲁磨路磨山公交车站设置一个候车亭,日前候车亭已安装完成。


  鲁磨路磨山公交站候车亭已经建成。李先生 供图


  今起三天,多云天气将重新回归,市内最高气温还将逐日上升至29℃。




  “中国天眼”国庆未休
  认证3颗脉冲星
  今年国庆节是“中国天眼”投入24小时全天候观测之后的第一个长假。国庆期间,“中国天眼”已发现并通过认证了3颗脉冲星,还为9月份新捕捉到的一种重复快速射电暴安排了更多的跟踪观测。


  “中国天眼”全景。图片来源:新华社
  国庆假期7.82亿人次出游
  2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。
  2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓
  当地时间10月7日,2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓。威廉·凯林(William G. Kaelin Jr)、彼得·拉特克利夫(Sir Peter J. Ratcliffe) 以及格雷格·塞门扎(Gregg L. Semenza)获得这一奖项,以表彰他们发现“细胞如何感知和适应氧可用性”。


  制图:陶刚多哈田径世锦赛落幕
  中国田径队创26年来最佳成绩
  昨日,2019多哈田径世锦赛在哈利法国际体育场正式落下帷幕,中国队以3金3银3铜列奖牌榜第四位,创造了继1993斯图加特世锦赛以来的最佳战绩!


  10月4日,中国选手巩立姣在女子铅球项目颁奖仪式上。图片来源:新华社
  国庆档主旋律大片引爆观影热潮
  2019年国庆档创造了中国电影新纪录:截至10月7日,国庆档电影票房累计突破48亿元大关。《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等主旋律大片收获好评如潮。


  图片来源:新华社




  浙江义乌一姑娘放假期间突然被分管领导要求值班,她解释已有行程安排,却被说“公司大于个人”,要求取消行程。姑娘一气之下辞职了。你怎么看?






  统筹熊丽 校对蔡敏莉
  为祖国母亲献礼,在长江日报微信公众号后台回复关键词 “升旗”,一起来当升旗手!
  来源|长江日报及新华社、人民日报、央视新闻等
  制作|孙璐 制图|王语哲 主播|王超然 视频|李春 校对|余云霞
  【见习编辑:刘益谦】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖