国内文学评论大咖聚集武汉,东湖“论剑”
2019-09-19 16:29:00 来源: 汉网
  长江网9月19日讯(记者周璐 通讯员方蔚)9月19日上午,在武汉东湖之畔,为纪念《长江丛刊》创刊40周年,湖北省作家协会、湖北大学、湖北大学文学院和长江丛刊杂志社,共同举办“当代文学评论交流峰会暨《长江丛刊》创刊40周年座谈会”。来自《光明日报》《文艺报》《中国作家网》《中国文艺评论》《南方文坛》《小说评论》《扬子江评论》《百家评论》《文学自由谈》《江汉论坛》《长江文艺评论》《长江学术》《新文学评论》《中文论坛》《思南文学选刊》等近20家全国知名文学评论刊物的主编或负责人,以及湖北省老中青文学评论家和作家代表50余人参加了座谈。

  座谈会现场
  座谈会上,文学评论刊物的主编或负责人、文学评论家、作家代表围绕着当下文学批评的有效性、文学期刊与文学批评的关系以及如何办好文学批评类期刊三个议题展开了深入而热烈的讨论。

  与会作家
  《长江丛刊》是湖北省作家协会主管主办的一份文学刊物,自1979年创刊40年来,一手抓文学批评,一手抓文学原创,是湖北省培养文学人才、打造精品力作的重要文学刊物。
  【编辑:彭向东】
  (作者:周璐)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖