一月瘦了十多斤,一贯吃得香睡得好的8旬老人查出多种病还不信
2019-09-16 18:13:00 来源: 汉网


  长江网9月16日讯八旬老人自认为身强体健,几十年不进医院,直到最近一个月内暴瘦十余斤,到医院检查才知道身患多种疾病。“我身体一直蛮好,你们是不是搞错了?”16日,毕奶奶被送进了病房,仍不肯相信自己有病。
  80岁的毕奶奶住在武汉市东湖沙湾村,平时有个头疼脑热吃吃药就好了,这些年她基本没有去医院做过体检。一个月前,一贯吃得香睡得好的毕奶奶觉得浑身难受,茶饭不思,觉睡不着,路也走不动,肚子还隐隐作痛。儿女们要带她去医院看病,都被她一口回绝。
  近来,毕奶奶越吃越少,肚子持续隐痛,全身乏力,走几步路就喘,一个月下来瘦了十多斤。16日,儿子实在看不下去,将她拖到家附近的武汉市东湖医院。接诊的副主任医师彭国萍详细问诊后,立即安排老人入院检查。一系列检查做下来,毕奶奶不仅患有肺部感染、胸腔积液,还有子宫内占位等多种疾病。
  彭国萍告诉家属,从毕奶奶病情的严重程度来看,至少已经有数年之久,给治疗带来很大的麻烦。如果能每年做个体检,早就可以发现了,不至于拖到如此严重。
  彭国萍指出,对于很多疾病来说,能否早期发现,及时治疗,是决定预后的关键。她表示,随着时间、年龄、生活、工作节奏的加快和心理压力的增加,很多疾病的发病呈现出年轻化趋势,建议市民养成定期体检的习惯,以便及早发现身体潜在的疾病。早期治疗有助于提高疗效、缩短治疗时间、减少医疗费用。(记者刘璇 通讯员管雅文 吴萍)
  【编辑:符樱】
  (作者:刘璇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖