37岁孕妇出现紧急状况,飞驰的列车临时停车9分钟
2019-09-16 16:55:00 来源: 汉网


  救助孕妇 通讯员苏庆丰 摄
  长江网9月16日讯(记者汪文汉 通讯员苏庆丰)16日凌晨,北京西开往南宁的Z5次列车飞驰在郑州至武昌区段,零时30分,一名孕妇旅客告知列车员自己羊水破裂,列车长及时向武汉局集团公司调度求助,列车临时在广水站停车9分钟。孕妇被及时送往医院,随后顺利产下一女,母女平安。


  救助孕妇 通讯员苏庆丰 摄
  16日0时52分,汉西车务段广水站车站值班员接到武汉局集团公司行车调度员打来的电话,告知北京西开往南宁的Z5次列车6号车厢有一名孕妇羊水破裂,需在广水站送医院救治。值班员马上通知客运副主任石宝金,石宝金立即拨打120急救电话,说明基本情况,同时组织客运职工打开车站消防绿色通道,安排担架接送人员。


  救助孕妇 通讯员苏庆丰 摄
  120急救车赶到后,车站工作人员将其引入一站台等候。当天1时19分,Z5次列车在广水站二站台6道停稳,客运值班员迅速与列车长进行交接,车站客运职工、列车员先将孕妇抬下车厢、放上担架,然后将孕妇抬至一站台120急救车上,救护车一路呼啸,驶往广水市第二人民医院。1时28分,Z5次列车从广水站缓缓开出。
  经初步了解,该孕妇姓刘,37岁,河北省保定市定兴县人,15日22时01分从郑州站上车,准备前往桂林北站。她零时30分在列车上告知列车员自己羊水破裂,列车广播寻医进行简单救治后,孕妇要求下车治疗。而列车下一个停车站为武昌站,距离较远,于是列车选择就近的广水站临时停车。
  16日早晨,石宝金联系旅客随行家属及院方,了解孕妇情况,得知孕妇已顺利产下一名女婴,母女平安。
  【编辑:符樱】
  (作者:汪文汉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖