加大运力、加密车次,武汉公交方便市民中秋出行
2019-09-11 21:15:00 来源: 汉网
  长江网9月11日讯11日,长江日报-长江网记者从武汉公交集团获悉,为应对中秋节小长假的客流小高峰,最大限度满足市民、乘客公交出行的需求,公交部门将结合客流实际情况,加大运力投放、适时增加车次、缩短车距、增开区间直达车等。


  9月11日,公交292路的客流明显增多 通讯员万建国 摄
  小长假期间,公交292路将视客流情况随时加车。客流高峰时,公交292路的运力将增加至110台,发车间距缩短至3分钟以内,实行“人满就走”的运营模式。公交295路将加车至60台,并缩短发车间距。公交298路高峰时段的发车间距缩短至4分钟。公交703路将加车至45台,高峰时段发车间距缩短至4分钟。此外,公交229路、290路、291路等线路,将采取缩短发车间隔、增加区间直达车等。
  途经园博园、中山公园、东湖绿道、光谷广场等区域的公交207路、342路、601路、711路等线路,会密切关注沿线的客流变化,及时采取缩短发车间距、加快车次周转、实时增补运力等举措。9路、10路、298路、339路、610路等夜行公交线路,遇夜间大客流等情况时,将采取增加班次、延迟收班等。
  公交部门还将在汉口火车站、金银潭公交车站、东湖梨园、蔡甸花博汇等客流集散点,设立公交志愿服务岗,公交志愿者将负责维持站点秩序、开展导乘服务等。(记者王刚 通讯员苏丹丹 万建国)
  【编辑:金鑫】
  (作者:王刚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖