在世界面前呈现一个,更可感的武汉
2019-08-26 08:41:00 来源: 长江日报


  木兰天池景区,游客乘坐高空索道游玩 景区供图
  长江日报融媒体讯 武汉的天际线下,城市的轮廓日益伟岸。高楼、大桥、公路,以及奔腾的长江、静谧的东湖、璀璨的夜景……这是一个拥有大片即视感的都市。
  然而,生长于斯的我们知道,武汉的动感魅力远不止此。
  它植根于城市每个角落,生根发芽,茁壮成长,最终呈现于人们的生活。它细致入微,深入肌理。有时,它需要繁忙如你我的人,静静地坐下来,喝上一杯,聊上一回。人民对美好生活的追求与实现,正是这座城市的最大魅力。
  一段时间以来,我们把笔触和镜头伸向了城市的人群,城市的各区,以及二者关联而产生的丰富多彩的活动。
  我们看到——
  东湖繁花四季怒放,山水赛场纵情驰骋,大湖夜游丰富活动点亮夏夜……东湖绿心,成为武汉人幸福生活的宝地。
  “武汉微马”的跑者奔跑于江汉区新华路两侧高楼大厦之间,百名煨汤高手与大师一道,同台竞技煨汤,看谁家的汤最是武汉的乡愁味儿。
  古城千年,大成武昌文脉穿越时空,昙华林浓缩历史拥抱青春,在黄鹤楼脚下展开新的想像力。大黄鹤楼-武昌古城城市文化IP蓄足马力奔向未来。
  汉口向北,木兰云雾山杜鹃花节引来全球游客沉浸于此,木兰草原国际风筝邀请赛放飞儿时梦想,木兰登山节10年不变带来惊喜,木兰山地马拉松铺开动感画卷。
  马蹄飞扬,溅起片片沙雾,秋天到位于东西湖的东方马城看一场赛马比赛,已经成为武汉人最受欢迎的休闲方式之一。
  千年问津书院之侧,新洲山地马拉松向山而跑,全国跑者穿越群峦秀峰、古村木桥、田埂小道……在云雾缭绕间展开一段绿色的非凡之路。
  光谷向南,江夏之界,恒大科技旅游城坐观山湖云卷云舒,遇见湖水悠悠、四季花开,全方位的综合文旅活动让人挪不走脚步。
  这些场景融入城市生活,并在一批人的持续奋斗下,在人们心中内化为一种耳熟能详的符号,形成代表城市特色与风情的城市IP。
  以IP,观城市。在即将到来的军运会100多个国家的代表和嘉宾面前,这些IP将让世界看到一个更加真实、更加可感、更加可爱的武汉。IP点亮城市,呈现人们美好生活的模样,映照着城市的动感与活力,并将通过军运会大舞台传向世界。
  特别提醒:欢迎关注长江日报“好玩武汉”微信公众号,为您喜爱的IP投上一票,并通过军运会将您喜爱的武汉十大文旅体特色IP向世界推介。


  “好玩武汉”二维码
  徐璐 叶飞艳
  出品:长江日报文旅研究院
  版面统筹:徐璐 甘娟
  内容统筹:刘晋 吕梦丹 郭敏 叶飞艳
  设计:余倩 邱巍 洪菊华
  【编辑:朱曦东】
  (作者:徐璐 叶飞艳)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖