醒目位置有风险警示,女大学生不按规定动作蹦床受伤是否该承担责任?
2019-08-19 18:13:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体8月19日讯 场馆醒目处有风险警示,消费者未按规定动作运动,导致受伤,自己是否该承担责任?8月19日,武汉经济技术开发区(汉南区)消费者协会相关负责人表示,消费者也需要承担一定责任。


  武汉经济技术开发区(汉南区)消协工作人员在和当事人了解情况
  8月4日,大学生陈芳和妹妹来到武汉经济技术开发区(汉南区)一家主题公园玩耍。入场前,她与主题公园签署了安全协议。在体验蹦床项目时,前两次都是按教练指导的动作完成。第三次玩耍时,她没有按照规定动作,不顾教练劝阻跳下来,导致受伤。
  事故发生后,该主题公园第一时间拨打120,将陈芳送到医院。诊断为腰椎压缩性骨折,治疗期间医药费大约7万元。陈芳家人要求主题公园垫付部分医疗费,被拒绝。主题公园负责人认为,该项目门票费用中,已经为消费者购买了保险,尚不知道保险公司能赔付多少。另一方面,主题公园运动场馆内,醒目位置都张贴了风险告知,陈芳也签署了安全协议,陈芳自己没按规定动作运动导致受伤,需要承担一部分责任。双方在垫付问题上有争议。
  无奈之下,8月8日,陈芳家人向武汉经济技术开发区(汉南区)消协求助。消协调解团队工作人员当即前往调查,确认了基本事实。考虑到双方情绪,消协调解团队分别与双方进行沟通。经过三个来回,双方达成和解,即主题公园垫付一定医疗费用,待保险公司赔付后,陈芳将垫付费用退还主题公园。保险公司最后的赔付金额,如果不能全部支付医疗费,多出的医疗费用由陈芳自己承担。因为在整个受伤过程中,陈芳也有一定责任。另外,陈芳出院后,主题公园支付1万元作为后续医疗费。
  武汉经济技术开发区(汉南区)消协相关负责人表示,虽然商家给予了消费者后续1万元医疗费补偿,但还是要提醒消费者在场馆运动,尤其进行风险比较大的运动项目时,一定要严格遵守安全提示,防止意外发生,“场馆醒目位置张贴风险警示,不是闹着玩的”。(记者胡义华 实习生王心 通讯员尹丹丹)
  【编辑:彭向东】
  (作者:胡义华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖