早安武汉︱内地记者被香港暴徒非法拘禁殴打,他的这句话让网友齐呼:真汉子
2019-08-14 08:41:00 来源:

今天凌晨,环球时报总编辑胡锡进发微博称——

环球时报旗下环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘押,并遭到非人道的对待。

香港警队克服巨大困难进入机场,在大约北京时间14日凌晨0点20分许,我们得到消息,香港警队已将付国豪救出。

国豪在被救出时躺在担架上,头上有很多血,他显然遭到了野蛮殴打。

视频来源:人民日报

付国豪被暴徒非法拘禁殴打

据观察者网报道,昨晚,付国豪因被暴徒发现有“我爱警察”T恤衫,被暴徒围堵并用索带绑手。

视频显示,付国豪遭暴徒非法拘禁后,面对暴徒说:“我支持香港警察,你们可以打我了。”随后,根据港媒直播画面,付国豪遭大量暴徒围殴。

付国豪被暴徒非法拘禁,腿上正是“我爱警察”T恤

今天凌晨0点20分左右,付国豪被送上救护车。有暴徒对着救护车大声叫骂。

人民日报锐评:付国豪,真汉子!

今天凌晨,人民日报微信公众号发表锐评——

微博网友纷纷留言:

@JJYY:这位环时记者从六月份一直跟着,见到了各种现场情况。他在这种情况下,他都支持香港警察,我们更加应该理智。

@有趣用户:付国豪,纯爷们,希望各位记住。

@小米辣2576V :#付国豪真汉子#听到他这句话我真的泪目了。

香港机场离港口连续两天关闭

12日18时后,受非法示威集会滋扰,每天进出世界各地旅客近20万的香港国际机场全面停止运作,当天所有剩余航班取消。

13日上午,陆续有航班抵港,航空公司恢复为旅客办理登机手续。下午,再次有不少非法示威者进入香港机场候机楼。

下午5时左右,香港机场安检口全部关闭,取消当日所有航班。

非法集会还造成机场附近高速公路严重阻塞,邻近机场的居民的出行亦受到影响。

特首哽咽质问

忍心将香港推向“深渊”?

昨日上午,香港特区行政长官林郑月娥在行政会议前举行媒体见面会,对目前香港形势和相关问题作出回应。

林郑月娥一度语带哽咽地说,“这个城市,这个家,大家是不是忍心将它推向粉身碎骨的深渊?”这一问,让人看了心疼。

她呼吁社会各界反对暴力、维护法治,待社会恢复平静后真诚对话、重建和谐。

香港电台,路透社等香港本地和外媒不断干扰记者会的正常秩序。记者会大概持续了15分钟左右。

19人在香港法院提堂涉嫌暴动、袭警等罪

香港警方昨日表示,当天共有19人在香港多个法院提堂,其中有两人被控袭警罪,一人在沙田被拘捕,另一名女子涉嫌于10日晚在尖沙咀弥敦道以激光笔照射警员眼睛。

此外,警方11日晚在尖沙咀警署附近拘捕30人,其中16人被控参与非法集结罪,一名男子被控参与暴动罪。这17人昨日下午在九龙城裁判法院提堂。

外交部怒斥美方唯恐天下不乱

12日,一些美国议员指责香港特区警察使用暴力镇压示威者,并妄称中国中央政府侵蚀香港的民主和自由。

对此,外交部发言人华春莹昨日表示——

美方一再否认香港正在发生的暴力事件与美国有关,但上述几个美国议员的言论向世人提供了新的有力证据。他们罔顾事实、颠倒黑白,把暴力犯罪美化成争取人权和自由,把香港警察依法执法、打击犯罪、维护社会秩序歪曲成暴力镇压。他们还挑唆香港民众同香港特区政府和中国中央政府对抗,真是唯恐天下不乱!

我们正告你们,香港事务纯属中国内政,你们没有权利也没有资格对香港事务说三道四,你们还是管好自己的事吧。香港不用你们操心。

止暴制乱,刻不容缓!

(来源:环球时报、观察者网、新华社、人民日报、央视新闻)

◇ 8月13日,武汉市委副书记、市长周先旺赴市司法局和仲裁委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善司法行政和仲裁领域“民有所呼、我必有应”工作机制,更好满足人民群众法律和仲裁服务需求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

◇ 手机直播时横、竖屏自由切换,这项最早由斗鱼直播申请的创新专利,收到了美国专利商标局授权,成为斗鱼 “登陆”美国的首个专利。

◇ 武汉市将首次集中检查高校毕业生招聘市场,签订不实就业协议、以招聘为名搞传销……这些都将被集中治理。

◇ 禁停区上线,电子围栏启用,共享单车管理逐渐步入正轨,武汉将再次调减共享单车总量,截至8月底,共享单车将调减到58万辆。

◇ 昨起,武汉市民可通过手机淘宝或支付宝,扫药盒上“8”开头的20位追溯码,找到“过期药回收”入口,一键预约快递小哥上门回收过期药品。

◇ 武汉市连续第8年开展困难家庭大学生助学工程,低保家庭学子考上本科,可一次性资助4000元。

◇ 空运的货物里“夹带”了移动电源?昨日,湖北机场警方查获了这个内置充电宝的拉杆箱,并提醒旅客不要使用此类行李箱乘坐飞机。

◇ 武汉市汉南8岁小女孩小玉(化名)在与家长失联后,独自一人花费将近3小时,走完近8公里,安全地回到了家中。

◇ 12日,第十届茅盾文学奖公布了十部提名作品,作家叶舟首发于武汉《芳草》杂志的百万字长卷《敦煌本纪》也在其中。

◇ 8月15日起,公交562路恢复运营并调整运营走向,公交756路等3条公交线路调整运营走向。

今起3天,高温加午后阵雨将是武汉的天气常态,后天最高气温还将重新攀升至37℃。

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

昨晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。

台风“利奇马”已致1288.4万人受灾

新华社 图

截至13日16时,台风“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市1288.4万人受灾,204万人紧急转移安置。

云南第一监狱监狱长梁军被查

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。

水果蔬菜价格将回落

国家发改委昨天表示,随着后期水果、蔬菜价格的回落,我国物价总水平有望保持基本稳定。数据显示,8月上旬苹果、橙子、梨、西瓜和香蕉5种水果平均零售价格为每斤6.0元,与7月上旬相比下跌6.7%。

台北“故宫”起火 未波及馆内文物

12日,台北“故宫”南院发生火警,3楼空调机房冒浓烟。消防人员立即到场,近40分钟后将火扑灭。所幸火势仅限于机房配电盘,并未造成文物损坏。台北故宫博物院副院长黄永泰表示,起火点距离文物之间有一段距离,所有文物皆有24小时温度监控。

网易考拉将和天猫国际融合

晚点LatePost获悉,阿里方面正在洽谈收购网易考拉,目前谈判结果基本确定。收购价格在几十亿美金,交易完成后,网易考拉将和天猫国际进行具体业务融合与合作。此前拼多多对收购网易考拉也有意向,但最终交易没有谈拢。

武汉市中心城区从2014年9月15日起全面“禁摩”,有效期为5年。“禁摩令”下个月即将到期,武汉还会不会继续“禁摩”?网友们看法不一。交管部门回应:已按程序制定新政策并向市政府提交进行审议,待确定后,会及时发布。

第七届世界军人运动会倒计时65天

让全武汉和你一起倒数

统筹李春

(来源|长江日报及新华社、人民日报、央视新闻等)

【编辑:符樱】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖