武汉3家企业因劳动关系成全国模范:100%签劳动合同、缴纳“五险一金”
2019-08-09 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体8月9日讯(记者唐煜 通讯员林军) 烽火科技集团有限公司秉承企业与员工“共建共享”、九州通医药集团股份有限公司以“党建+工会”共创和谐企业、卓尔控股有限公司建立“卓尔标准”维护职工权益,被授予“全国模范劳动关系和谐企业”称号。
  8月9日,武汉市协调责劳动关系三方委员会相关负人到企业,代表国家协调劳动关系三方委员会,为企业颁发“全国模范劳动关系和谐企业”奖牌。
  7月11日,在全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,武汉市推荐的烽火科技集团有限公司、卓尔控股有限公司、九州通医药集团股份有限公司等3家企业,被授予“全国模范劳动关系和谐企业”称号。 本次大会共表彰了342家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区。
  近年来,武汉市协调劳动关系三方委员会积极开展和谐劳动关系创建活动,武汉涌现出了一批省、市级模范和谐劳动关系企业。
  烽火科技集团有限公司始终最大限度增加劳动关系和谐因素,2.4万余名员工均实行劳动合同制,劳动合同签订率达100%,相比转制之初,员工收入增长7.9倍,人均销售收入为转制前的1.5倍,人均净利润为转制前的3倍,企业与员工实现共同发展。
  卓尔控股有限公司将公司“间接员工”——建筑承包商聘请的农民工利益保障纳入企业管理,拿出工程总额的2%,作为农民工工资保证金。5000余名员工全部签订劳动合同、集体合同,缴纳“五险一金”率达100%。出台“卓尔标准”管理企业,实现职工权益的公开透明。
  九州通医药集团股份有限公司充分发挥党建带工会的作用,落实好职代会的职权,以“党建+工会”共同创建和谐企业。为签订劳动合同的所有员工购买五险。严格执行国家、部颁布的劳动安全卫生法规,并签订落实劳动安全卫生专项集体合同、女职工权益保护合同。
  【编辑:符樱】
  (作者:唐煜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖