6旬老人遭遇高死亡率疾病,4医生轮番心肺复苏
2019-07-21 21:41:00 来源: ​长江日报
  长江日报融媒体7月21日讯(记者杨荣峰 通讯员张林) 肺栓塞导致的心脏骤停死亡率高达96%,7月16日下午,在汉口医院泌尿外科病房,一名66岁老人陷入上述险境,该院4名医生轮番上阵进行心肺复苏,经过近40分钟努力,抓住了4%的生机成功将老人抢救回来。
  据了解,老人16日上午就已在家晕厥过,自己醒来后,叫了救护车前往医院,在医院观察期间,于下午2点半左右再次晕厥,经过医护人员看护,逐渐清醒。
  医护人员告诉长江日报记者,16日下午3点钟左右,她又突然晕厥,更严重的是,此次晕厥伴随着心脏骤停。


  老人被抢救过来后,在ICU内接受溶栓治疗。汉口医院 供图
  此时,当值医护人员立即一边进行胸外按压,一边呼叫急诊科、心内科等医生。5分钟内,4名医生到达现场,轮流进行胸外按压并注射强心剂。按压时,老人的心跳时有时无。经过近40分钟的胸外按压,她的心跳和呼吸终于恢复正常。
  事后经检查了解到,该老人心脏骤停是由肺栓塞所引起,而肺栓塞导致的心脏骤停死亡率高达96%。
  抓住4%的生存概率,靠的并非运气。据了解,汉口医院重视卒中抢救,在该院,包括岗亭保安在内的每一位工作人员都要求掌握心肺复苏术。
  【编辑:金鑫】
  (作者:杨荣峰)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖