打造智慧双千兆 共享美好新生活 中国电信启动5G科普社区行巡展
2019-07-20 17:21:00 来源: 汉网

  长江网讯 今(20)日,中国电信武汉分公司5G科普社区行巡展首站在江汉区联保社区启动。双千兆(5G+千兆宽带)将为更多的居民带来5G及智慧家庭体验,现场测速显示,双千兆宽带下载速度达到了940兆,基本实现了零延时。据悉,目前武汉电信“双千兆”小区已达350个。

  武汉是全国最早实现光纤到户商用的城市,国家科技部在中国电信武汉分公司实施的“以电信网为基础的融合试验网”项目使中国电信在武汉成为可规模化提供百兆宽带进家庭的唯一运营商,加速了百兆宽带在汉普及。2016年11月9日湖北省首个千兆入户小区由中国电信在汉建成开通。目前,武汉电信已实现千兆小区全覆盖。

  2019年是5G商用元年。中国电信积极响应政府5G领跑要求,加快研发布局。聚焦“技术、创新、应用”:高水平制定5G发展规划,创新提出三朵云5G架构,使中国5G网络架构方案核心理念融入国际标准;高标准建设5G基础设施,已逐步建成开通以SA为主的,SA/NSA混合组网5G通信网;高起点推进5G融合应用,以创新的激情服务社会,在汉马、长江灯光秀、阳逻港、中南医院等重大活动和行业应用中,中国电信已成功开展5G应用服务,并于近日与协和医院合作完成全球首例5G环境下远程会诊手术。

  千兆宽带,5G高速率、大连接和低时延等技术特性,将为江城市民提供全新的应用场景。武汉电信基于双千兆的技术实力,着力升级诠释智慧家庭,深度融合宽带与智慧家庭设备及应用打造“智能宽带”品牌。以智慧社区及“千兆智能宽带”品牌为载体,构建特色智慧家庭运营体系;力促千兆智能宽带具备规模发展能力;丰富跨界合作,推进生态圈建设。

  展示现场重点推出了双千兆展示,包括无人机直播、360度VR展示等5G应用,和千兆测速演示、千兆4K直播、千兆WIFI热点演示在内的千兆连接。市民们纷纷体验小翼音箱、智能门锁、智能插座、智能窗帘等智慧家庭应用。

  据介绍,中国电信将在汉打造百家智慧家庭体验店,千个智慧家庭专柜;培养万名智能专家,完成装维星级评定形成专业口碑。同时积极创新产品应用,聚焦教育、医疗等民生市场,加快“远程家教“、“远程看诊”等特色应用及大品牌终端接入,促进民生消费应用。

  本月起,武汉分公司将在多个小区连续开展双千兆智慧社区巡展活动,现场还有好礼相送。(王云鹤 谢安琪)

【编辑:吴蕾】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖