两校签约十年托管,听闻有老师撤走家长担忧,官方:合作继续
2019-07-12 22:33:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体7月12日讯(记者刘嘉 陈晓彤)“一个星期前,孩子的老师已经告诉我们了,下学期他们就回常青一校,不来教我们的孩子了。”7月11日,市民在武汉城市留言板留言称,孩子在东西湖区金银湖中学上学,2017年学校被武汉市常青第一学校托管,成为常青一校金银湖校区,托管时间为10年。“但现在怎么两年不到,常青一中就要把派来的老师们撤走呢?”
  据了解,2017年11月,东西湖区教育局与武汉市常青第一学校签约,将金银湖中学委托给常青一校管理,签约时限为10年。武汉市常青第一学校校长武明恩正式兼任金银湖中学校长。全委托管理后,金银湖中学学校性质不变、校名不变,加挂“武汉市常青第一学校金银湖校区”牌名,教职工身份不变、待遇不变。武明恩带领两名管理人员加入金银湖中学团队,学校实行校长责任制。
  一位家长告诉长江日报记者,有很多家长都是冲着常青一校的托管,安心让孩子在金银湖中学上学的。“我孩子的班主任就是常青一校过来的,上课带班都很好,马上孩子升初二了,这个时间很关键,怎么能把老师们撤走?”
  就家长反映的问题,日前长江日报记者分别采访了常青一校和东西湖区教育局,双方负责人均表示,合作仍将继续进行,双方将调整、完善合作方式,学校教师和管理团队保持稳定,确保学生和家长权益不受影响。
  【编辑:朱曦东】
  (作者:刘嘉 陈晓彤)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖