英国实习评审员:看高铁飞驰太美妙
2019-06-16 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体6月15日讯(记者范婷婷)“哇,快看,有一列火车正从黄鹤楼下经过,太美妙了!”站在黄鹤楼四楼远眺大桥的西蒙,突然像发现了宝贝一般,呼唤同行的游客看向下方正飞驰而过的高铁列车。他迅速掏出手机留下了难得的影像,“可惜我不能与长江大桥和飞驰的高铁同框,小小遗憾”。
  西蒙边欣赏美景边感叹:“想象一下,一千年前人们修这座楼的时候,站在楼顶看到的应该是黄鹤展翅吧。千年变迁,让人无限感慨啊。”
  西蒙在伦敦的本职工作是会计师。因为热爱集邮,加入了伦敦皇家集邮协会并担任荣誉财务长。由于表现优秀,被英国皇家集邮协会推荐申请国际邮联评审员。
  不过,西蒙目前还是实习评审员。他告诉长江日报记者,这次来参加中国2019世界集邮展览,也是一次测试。“我还要参加一场考试,如果通过了,就能正式成为评审员了。”提到这个,这位不苟言笑的老人露出了欣慰的笑容。“集邮是我的爱好,为了这个爱好,我也很拼。比如要成为评审员,需要花费很多时间去世界各地参加集邮展览,不是每个人都有那么多时间、愿意花那么多钱。”
  西蒙说,他和许多来到武汉参加展览的人一样,都是为了同一个目的:邮票。这个共同的爱好,让他们有说不完的话,也让他们成为挚友。
  【编辑:朱曦东】
  (作者:范婷婷)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖