澳大利亚邮商夫妇:二十八星宿印上邮票一定很好看
2019-06-16 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体6月15日讯(记者范婷婷)“这个太神奇了!也许我的问题有点唐突,但是我真的很想知道你们有没有发行与二十八星宿有关的邮票?”15日下午,正在湖北省博物馆曾侯乙展厅内参观的斯蒂芬妮,充满期待地问身旁的长江日报记者。她说,如果将这个印上邮票,一定会引起很多像她一样的收藏家的关注。
  原来,斯蒂芬妮见到了珍藏在湖北省博物馆内的二十八星宿图漆箱。听导游介绍这是世界上最早的二十八星宿图,斯蒂芬妮激动起来。她掏出手机咔嚓咔擦一口气连着拍了好几张照片,都是关于二十八星宿的介绍。“我和丈夫喜欢收藏与星座有关的邮票,所以看到二十八星宿的展品就很感兴趣。”
  在她的请求下,长江日报记者取出手机,到中国邮票目录网上以“二十八星宿”“星宿”等关键词检索,并未搜出任何相关邮票信息。
  斯蒂芬妮遗憾地说:“二十八星宿印上邮票一定很好看!这是中国古代人民留给世界的遗产,我相信各国人民都会乐于了解更多。如果它能印上邮票,我一定要多买几张收藏,还想要设计者在纪念封上给我签名。”
  斯蒂芬妮和丈夫查尔斯是来自澳大利亚的邮商。他们此次从墨尔本相携来汉,飞行时间大约12个小时。腿脚不太好的斯蒂芬妮在丈夫的搀扶下慢慢走下楼梯,她告诉记者,47年前自己与丈夫因为邮票相识、相知,并最终携手步入婚姻的殿堂。“我们对邮票的爱,就跟对彼此的爱一样真诚、长久、永恒。”
  查尔斯说:“借用英语中的一句话:‘一张好的邮票胜过千万句话。’这就是为什么我们喜欢集邮。邮票是艺术品,是我们与来自世界各地的朋友沟通交流的渠道。”
  【编辑:符樱】
  (作者:范婷婷)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖