从落后两球到反超一球,卓尔客场4:3上演惊天大逆转
2019-06-16 08:41:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体6月15日讯(记者张琳)15日晚,在一场荡气回肠的进球大战中,一度落后两球的武汉卓尔队在客场以4:3逆转击败广州富力队,积18分名次暂时上升到积分榜第六。本场比赛两队火力全开,富力队扎哈维独中三球,而卓尔队的拉斐尔打进两球,宋志伟和埃弗拉各进一球。
  从这场比赛中,人们看到了想看到的一切:富力的后防到底有多烂?富力的扎哈维有多强?久疏战阵的卓尔外援拉斐尔到底会是个什么状态?而没了姆比亚的卓尔队后防又是如何让人揪心!
  双方首发名单一出炉,武汉卓尔多少让人意外。李铁今年首次在锋线排出了外援三叉戟。停赛许久的拉斐尔终于复出,与埃弗拉、巴普蒂斯唐联袂出击。本来人们预测,面对富力队近似恐怖的攻击力,李铁不会冒险撤下定海神针姆比亚,但李铁最终选择了放手一搏。其思路大概是“伤敌十指不如断其一指”,集中优势兵力打歼灭战。富力后防烂,那就用原子弹来轰你的豆腐渣!
  这个想法有勇气有创意,但绝对是把双刃剑,同时需要承担的风险也巨大。而比赛过程也证明了这一点:没了姆比亚的卓尔队防线顿时低了一个档次。富力两个进球都是因为卓尔后卫防守失误造成的。本来毫无威胁的传球,因为失误变成了机会,而富力队中恰恰有个把握机会能力冠绝中超的扎哈维!第18分钟,富力队外援萨巴禁区外远射,两名卓尔球员慌乱中撞到一起,皮球被门前嗅觉灵敏的扎哈维候个正着,“扎球王”门前冷静推射破门。
  如出一撤,第47分钟,富力队前场右路传中,卓尔两名后卫争顶时又撞到一起,皮球漏给后点的扎哈维,扎哈维笑纳大礼,将球打进。第61分钟,富力队外援登贝莱远射,卓尔门将扑球脱手,扎哈维门前补射得手,打入个人本场比赛第三球。
  拉斐尔缺阵7、8轮,久疏战阵的他一开始没进入状态。第9分钟,富力队后卫出现失误,头球冒顶,拉斐尔面对空门,居然将球打在富力门将程月磊身上!卓尔错失了一次黄金机会。好在第38分钟,埃弗拉前场挑传对方身后,拉斐尔门前得球后将球射进。一度将比分扳成1:1。
  比赛在第67分钟突然进入高潮 ,原本落后两球的卓尔队奋起神威,竟然连中三球!第67分钟,卓尔队右路传中,拉斐尔门前用头轻轻一蹭,皮球飞进富力网窝 。比分被追成2:3。两分钟后,宋志伟在门前头球破门,卓尔队转眼将比分扳平。3分钟后,沉寂了半天的埃弗拉禁区内得球,他灵巧地扣过对方后卫防守,小角度打门得手。将比分反超为4:3!连失三球,让富力主帅斯托伊科维奇难以置信地直揪头发!连进三球,则让卓尔教练席上所有人抱成了一团。
  从李铁选择全力进攻那一刻起,就决定了这场比赛将是一场比拼射术、比拼运气的对决。但从结果看,用拉斐尔换下姆比亚,卓尔队得大于失。李铁赌对了,卓尔队也赢球了。
  越秀山体育场的这个夜晚。卓尔队留下了令人骄傲的90分钟。与六年前那一次比,简直是天堂地狱。而这一回,全体球员以及上千名追随球队而来的卓尔拥趸们可以唱着歌,昂着头,挺着胸离开广州。
  【编辑:符樱】
  (作者:张琳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖