产后为恢复苗条身材,辣妈过度节食患上带状疱疹
2019-06-14 21:15:00 来源: ​长江日报
  长江日报融媒体6月14日讯(记者武叶 通讯员马遥遥)生娃后,为了快速恢复苗条身材,辣妈疯狂节食减肥。不料体重下降的同时,她的身体抵抗力也同步下降,6月12日查出患上带状疱疹。
  28岁的杜女士家住汉口,3月底刚晋升辣妈。孕期为了宝宝健康成长,她吃的多动的少,生下孩子后体重增加近20斤。为了尽快恢复身材,杜女士开始疯狂节食减重,一日三餐只吃一点水煮蔬菜和水果。
  上周,杜女士前胸后背冒出许多小丘疹及水疱,疼的彻夜无法入睡。6月12日上午,她来到武汉市中心医院皮肤科就诊,检查诊断为带状疱疹。该院皮肤科主任高英介绍,带状疱疹又称“缠腰火丹”“串腰龙”“蜘蛛疮”,由“水痘—带状疱疹病毒”感染引起,表现为呈带状分布的丘疹、水疱,伴明显神经痛。中老年人免疫力低下,为该病的高发人群,其次多见于经常熬夜,工作压力大的人群。杜女士患病与她过度节食减肥,营养不良有关,她减下的不仅仅是脂肪还有免疫力。
  【编辑:金鑫】
  (作者:武叶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖