设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

伊朗地震近500人死亡 当地基督信仰团体献血捐资

据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克当地时间2017年11月12日21时18分,伊朗与伊拉克交界处发生了7.3级地震。伊朗媒体最新报道显示,强震已在伊朗境内造成至少474人死亡、逾9000人受伤、1.6万间房屋坍塌,直接经济损失4.5亿美元。目前,伊朗基督信仰团体正全面行动参与赈灾,为地震灾民兄弟姐妹们献血捐资。
  
  信德社报道,伊朗宗座传教善会主任、加尔丁礼司铎霍莫兹·阿斯拉尼神父介绍了基督信仰团体全面投入赈灾工作,伊朗基督信仰团体正在救助主日晚遭遇特大地震的兄弟姐妹们,许多人到医院献血;所有人都在为遇难者、他们的家人、伤员以及灾民祈祷。
  
  教宗方济各分别致电伊朗和伊拉克两国政府沉痛哀悼遇难者、慰问灾民,对伊朗和伊拉克遭遇的“严重地震”深表关切,并保证“在祈祷中向所有遭遇这场灾难的人们表示慰问”。向“那些为失去的亲人而痛哭的人们”表示沉痛哀悼;为“遇难者祈祷”。为伤员、当局以及所有参加救援的人们祈求“降福、祈求天主的安慰和力量”。
  
  目前,地震造成的伤亡和损失数字还将会继续上升,因为许多灾区仍处于隔离状态,救援人员无法到达。伊朗总理鲁哈尼要求国内、国际人道主义组织积极合作救援灾区人民。
  
  这次地震是二OO三年以来伊朗遭遇的最严重的一次。当年,地震造成31,000人丧生。
  
  11月19日,德黑兰政府下令举行全国哀悼日,悼念地震中的遇难同胞。
  
  新华社报道,据美国地质勘探局地震信息网消息,此次7.3级地震(中国地震台网测定的震级是7.8级)震中位于伊拉克北部哈莱卜杰西南32公里处山区,靠近伊朗西部边境地区。而受灾最严重的克尔曼沙阿省萨尔波勒扎哈卜。萨尔波勒扎哈卜位于伊朗西部边境,距克尔曼沙阿省首府克尔曼沙阿约200公里,是一个有5万居民的小城,能歌善舞的库尔德族人世代在此居住。12日夜间,一场突如其来的灾难将他们的家园瞬间夷为平地。

       作者:姚颂恕

责编:宗晓斌

上一篇: 新华通讯社湖北分社废旧物资处置公告

下一篇: 襄阳运用公交大数据分析平台助力城市公共交通建设

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子