复兴号让新疆之旅心一动身已近
2020-01-14 17:35:32 来源:汉网

2020年1月10日,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司库尔勒机务段的“复兴号”车队也迎来了首个春运。

“从小有个梦想,长大了游走新疆,……那是梦想成真的地方,那是人间的天堂。”有一首歌《好想去新疆》这样唱道。从前车马很慢,从我国腹地到西北边陲,就需要数月时间。如今,有了复兴号,大美新疆与您并不遥远,心一动,身已近。
大美新疆,美在秀丽景色。蓝天绿水、雪山冰川、森林峡谷、戈壁沙漠,构成了新疆独特的地理地貌。秀美新疆因为独特的景观每天迎送数以万计的旅客,铁路部门早做准备,调整运行图,预估流量,加开临客,硬件设施的更新,软件服务的提升,力求给旅客提供一个最美好的乘车体验。

2020年,是“复兴号”动车组第一次在大美新疆参与到春运的工作中,为了这次“大考”,新疆铁路也是做足准备,用实力和诚意为旅客提供最优质的服务。例如“复兴号”车队在春运来临前夕,组织全体司机就“复兴号”的性能、安全操纵、应急处置等机务知识进行再次强化学习,力求打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客们都能安全回家,并在旅途中体验更美好。

近几年,中国铁路的发展速度,尤其是高铁事业的发展更是令世界瞩目。复兴号奔驰在中国广袤的大地上,也奔驰在了祖国的边陲地区,助力地区经济腾飞,实现脱贫致富奔小康的梦想。中国铁路网能够在全国各地遍地开花,是社会企业的担当。奔跑的列车 推进了铁路+旅游+扶贫等帮扶模式,进一步缩小贫富差距,实现全国经济大融合。

北上广有复兴号,新疆、内蒙古大草原也有复兴号。西北地区由慢火车变成了快高铁,正是铁路部门不计盈亏,勇于挑起社会责任的大梁,给当地民众送去温情,带去希望。愿新疆百姓搭上高铁快车,新年新气象,一年更比一年好。(琳婧 樊明)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖