只有百姓满意就是对铁路部门最大赞许
2020-01-14 17:33:44 来源:汉网

据媒体报道:2019年8月8日,乌鲁木齐至库尔勒间首次开行“复兴号”时速160公里动车组,宣告新疆进入“复兴号”时代。2020年1月10日,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司库尔勒机务段的“复兴号”车队也迎来了首个春运。

2020年铁路春运已经拉开序幕,全国铁路上下都在为春运忙碌着。说到新疆,大家都知道那首耳熟能详的“我们新疆好地方”,改革开放以来新疆的变化空前,如今的新疆已经成为热门的旅游地,目前新疆铁路每天迎送数以万计的出行旅客。今年春运,新疆铁路更是喜迎“复兴号”动车组开行让旅客乘车体验更好,舒适度更高。在今年春运也要发挥出“复兴号”动车组的优势,用实力和诚意为旅客提供最优质的服务。

春运年年有,今年大不同。为什么说今年大不同呢,那就是“复兴号”动车组在今年春运在新疆全面上线新,为此“复兴号”车队在春运来临前夕,组织全体司机就“复兴号”的性能、安全操纵、应急处置等机务知识进行再次强化学习,力求打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客们都能安全回家。可以说,“复兴号”动车组的到来,为新疆人民和广大旅客送来的满满的铁路福利,让百姓出行更加舒适。可谓是,深深的铁路请,满满的百姓爱。

兵马未动,粮草先行。只有把事情做到前面去,才能保证铁路运输万无一失。可以说,铁路部门时时刻刻把事情做到前面,把工作做好、做细、做精。面对春运调图铁路部门也是早做准备,调整运行图,预估流量,加开临客,硬件设施的更新,软件服务的提升,力求给旅客提供一个最美好的乘车体验,百姓的美好出行就是铁路部门工作的方向和动力,只有百姓出行满意,就是对铁路部门最大的赞许。

习近平总书记在2020年新春贺词中亲切的讲道:“只争朝夕,不负韶华”,这八个字让人回味,既表达了对人们抓紧时间学习做事,锻炼功夫的殷切期盼,也是对以梦想作为自己前进动力,不辜负美好时光的人们的肯定。把旅客当亲人的真诚,肩负乘客安危的使命担当,只为对得起国家和人民的期盼。(龚生辉)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖