“最美铁路人”树立了铁路好榜样
2020-01-14 17:33:05 来源:汉网

据媒体报道:1月10日,中央宣传部、中国国家铁路集团有限公司在北京举行2019年“最美铁路人”发布仪式,向全社会发布10位“最美铁路人”先进事迹。中央广播电视总台央视科教频道和综合频道分别播出发布仪式盛典,在路内外引起强烈反响。

“最美铁路人”事迹动激人奋进,用激情和梦想创造出最美的事业。10位“最美铁路人”用自己的实际行动践行着“人民铁路为人民”的誓言,用踏实的工作,乐于奉献,展示铁路人的职业素养。可以说,“最美铁路人”先进事迹,激励着广大铁路干部职工崇尚先进、学习先进、争当先进,更好地肩负起新时代交通强国铁路先行历史使命,不忘初心、砥砺前行,为人民出行更美好、为社会经济建设发展书写着满满的正能量。

择铁路终一生,用匠心为铁路保驾护航。每一位铁路奉献者都值得我们去学习,成为我们学习的榜样和标杆。比如:武昌客车车辆段武昌运用车间质检员黄望明当选“最美铁路人”,成为身边人热捧的对象。可以说,黄望明成为“最美铁路人”即是万千铁路职工的代表,是所有扎根铁路行业几十年如一日的群体具象,正是有了像黄望明这样一群可爱的人,铁路企业才能取得今天的非凡成就。事实证明,只有勤勉务实的劳动者、脚踏实地的奋斗者、朴实无华的追梦者,才能书写新时代铁路高质量发展新篇章。

有一种爱岗叫敬业、有一种执着叫追梦。铁路人就是靠着十年磨一剑的精神,在平凡的岗位上书写着不平凡的人生,沉下去、踏实干,一步一个脚印,光鲜的背后都是辛勤的付出“得”来的。可以说,“最美铁路人”就是他们带着对铁路事业的热爱,在平凡的工作岗位上敢于拼、敢于上、敢于干,让自己有着使不完得劲,才能干出不一样的成绩来,为企业兴旺发达书写着新的辉煌。(龚生辉)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖