世上有朵美丽的花 那是青春吐芳华
2019-12-02 18:22:17 来源:汉网
汉网消息(通讯员肖冬桂)   “世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华……”12月1日13时许,由武汉客运段担当汉口开往南通的D3158次动车组列车向着南通方向奔去。此时,车窗外下着小雨,外温仅有7℃,夹杂着初冬的北风吹来的一阵阵寒意。而此时动车组列车8号餐车内,却传来阵阵歌声,残疾人运动员胡新安演唱中国著名女高音歌唱家李谷一老师的《绒花》为广大旅客带来阵阵欢笑,度过愉快的旅途。\
据列车长陈超明介绍,当日10点左右,D3158次从汉口站始发时,6号车厢门口迎来一批“特殊”的旅客。领队杨丽君女士告诉陈超明,他们一行16人,来自武汉市硚口区残疾人联合会的残疾人运动员,这批运动员当中有的身残志坚,其中有很多人获得过全运会、世界残疾人运动会奖牌,此次前往扬州参加第四届全国残疾人排舞公开赛。
得知这一情况,陈超明立即协同乘务员一起将旅客搀扶上车,帮助他们行李,并安置到座位就坐。团体携带比赛用的专用轮椅有13个,不能堵塞车门,于是他们利用列车大件行李处、车厢座椅最后一排空闲和餐车妥善存放。考虑到他们的座位离厕所和餐车较远,陈超明把他们都安排到宽敞的餐车就座,途中为他们做好订餐和送水服务,一路上嘘寒问暖,还为残疾人有着坚强人生点赞。
有爱就有希望,爱心是可以传递的。看着这一切,这群特殊的旅客倍感高铁服务的温暖,还有人间真情,并不停夸赞动车组环境好,乘务员服务周到,主动要求和一路悉心照顾的列车工作人员合影留念。残疾人运动员胡新安为了感谢乘务人员的关爱之情,现场借用一首歌曲《绒花》表达对工作人员优质服务的感激之情。
一路关爱一路情。14点03分,D3158次动车组列车正点到达扬州站,列车长陈超明迅速组织乘务工作人员帮运动员们把行李搬下车,并和扬州车站工作人员做好交接,协助运动员通过绿色通道顺利出站。在分别时,大家乐呵呵地与乘务人员挥手致谢!

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖