十项便民举措彰显铁路部门为民新理念
2019-11-08 20:54:31 来源:汉网

为更好满足旅客出行需求,沈阳铁路局集团公司按照“坚持旅客需求导向、遵循规律细分市场、聚焦旅客出行体验”的发展理念,全面推出沈阳铁路客运服务十项便民利民新政策、新产品、新服务,努力为广大旅客提供更加美好的乘车出行体验。(11月6日央广网)

铁路客运,价廉物美,旅客出行青睐火车这个大众化的交通工具,已是不争的事实。面对这一喜人的形势,铁路企业大可喘喘气、歇歇脚,也能将火车客运的便民利民优势进行到底,实现可持续的发展。
可是,沈阳铁路局集团公司却不敢这样托大,毕竟,他们要不忘初心,牢记“坚持旅客需求导向、遵循规律细分市场、聚焦旅客出行体验”的发展理念,全力为旅客舒心出行提供优质高效的后勤保障服务。全面推出沈阳铁路客运服务十项便民利民新政策、新产品、新服务,就是沈阳铁路局集团公司的干部职工为建国70周年庆典献上的一份情真意切的厚礼,是给旅客实实在在的舒心享受。

十项便民利民举措,不管是新政策、新产品,还是新服务,都是沈铁十全十美服务旅客的最好诠释。这十项便民利民举措中,既有其他铁路局集团公司的共性便民利民举措,又有沈阳铁路局集团公司独创的个性化便民利民举措。但,更多的是根据旅客的需求提供的灵活机动的个性化服务,因此,深受团体旅客和个性化需求旅客的喜爱和欢迎。开行定制化列车,满足了团体旅客的最大需求。根据旅行社和社会团体需要,由主办单位选择经由、选择停站,提出到开时刻和停留时间,开行沈阳局管内定制化专线列车。这种个性化服务,在满足旅客需求的同时,也实现了经济效益的稳步提升,是一项铁路部门和旅客双赢的重大举措,值得在其他铁路局集团公司推而广之。

小编组列车的量身打造,为旅客旅游东北地区的旅游胜地立下了汗马功劳。“世界这么大,我想去看看”,是旅客游山玩水的动力所在。游客旅游,最喜欢方便快捷的交通工具,小编组列车的量身打造,为游客“潇洒走一回”提供了千载难逢的便利出行。东北地区丰富的旅游资源,为小编组列车的可持续发展提供了“永动力”。动车组团体包车的拓展,为旅客提供了安全、舒适、快捷的高铁服务,沈阳铁路局集团公司创新“高铁+旅游”的旅游出行模式,比如,“赏花游”高铁专列、“研学游”高铁专列、“红色游”高铁专列等的开通,最大限度地满足了合作单位和团体旅客出行需求,旅客熙熙攘攘,回头客多多,让东北这个寒冷的冬季,处处暖意洋洋。

普惠百姓,加大动车组列车车票打折幅度,这才是真正让利于旅客的惠民举措。按照执行票价的6.5-9折不等实行票价优惠,“大尺度”的优惠打折让旅客喜不自胜。此外,沈阳铁路局集团公司还积极对接其他优质旅游资源,为广大百姓争取门票折扣。目前,旅客持两日内动车往返票,可在千山风景区享受淡季6折、旺季7折的门票优惠,并可在鞍山御汤泉国际温泉城、欢乐水世界和旅游度假酒店均享受8折优惠,更是让旅客喜出望外。

金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。沈阳铁路局集团公司处处为旅客着想的理念和生动实践,必将让旅客对沈铁不离不弃,永结“良缘”。我们深信:沈铁的“幸福列车”必将让旅客爱不完。(黄兴)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖